Seguradora Loovi paga apenas 70% da FIPE após [Editado pelo Reclame Aqui] de veículo segurado com 100% da tabela

Itapevi - SP
01/07/2025 às 13:08
ID: 220992219
Venho por meio dessa mensagem reclamar da seguradora Loovi, pois fiz o seguro do meu carro com 100% da tabela fipe que consta em Apólice. Tive meu carro [Editado pelo Reclame Aqui] dia 22 de maio de 2025, e hoje recebi um e-mail com a solicitação da documentação para indenização, porém falaram que só vão pagar 70 % do valor da FIPE do meu veículo sendo que consta em apolice 100%. Abri a reclamação com a seguradora falaram que é por conta que ele tem passagem por leilão, mais na hora que foram fazer o seguro aceitaram com 100%, justo na hora de indenizar quer pagar 70% depreciando 30% do meu veículo, já acionei meu advogado e entrarei com processo.
02/07/2025 às 08:21
Olá Felipe, bom dia. Esperamos que você esteja bem.
Com relação ao processo de indenização referente ao furto ocorrido em 22/05/*******, esclarecemos que a apólice contratada prevê cobertura de até *******% da Tabela FIPE, conforme os critérios estabelecidos na proposta. No entanto, conforme previsto nas Condições Gerais do Seguro Auto Loovi, a indenização poderá ser ajustada em casos de veículos com histórico de leilão, sinistro anterior, restrições ou características que alterem significativamente o valor de mercado.
Essa previsão está disposta na Cláusula 2.3, alínea “c”, das Condições Gerais:
“2.3 – A indenização observará o percentual contratado sobre a Tabela FIPE, podendo ser ajustada em casos de restrição legal, alienação, histórico de leilão ou características que impactem no valor de mercado do veículo.”
Durante a análise documental e cadastral, foi identificado que o veículo em questão possui histórico de leilão, o que impacta diretamente na sua valorização comercial de mercado. Por esse motivo, a indenização foi recalculada em 70% do valor da Tabela FIPE, respeitando os critérios técnicos e contratuais vigentes.
Ressaltamos que o processo segue em andamento e, assim que a documentação for integralmente recebida e validada, a indenização será processada conforme os termos ajustados.
Agradecemos pela compreensão e reforçamos que estamos sempre à disposição para ajudar no que for necessário. Se tiver qualquer dúvida, não hesite em nos ligar no*******.
Equipe Loovi
02/07/2025 às 13:20
Vcs estão cometendo [Editado pelo Reclame Aqui] ocultamdo informações na de fazer o seguro foi aceitado com *******% da tabela Fipe agora para indenização vcs que paga 70%