seguradora não cumpre data de pagamento

03/08/2026 às 11:19

Estou registrando esta reclamação devido à demora injustificada da seguradora na conclusão do meu processo de indenização referente à perda total do meu veículo.

A seguradora havia informado que ainda faltavam alguns documentos para dar continuidade ao processo, sendo eles o boleto de quitação do financiamento, a carta de saldo e a procuração. Todos esses documentos foram devidamente enviados à seguradora no dia 30/07/2026, às 10h04, conforme comprovante de envio.

Desde então, não existe mais nenhuma pendência documental da minha parte. Mesmo assim, a seguradora continua prorrogando o pagamento da indenização, sem apresentar uma justificativa concreta para essa demora e sem informar claramente uma data definitiva para o pagamento.

Esse processo já vem se prolongando há bastante tempo e está me causando diversos transtornos. Fiz tudo o que foi solicitado e, assim que consegui os documentos necessários, encaminhei todos no dia 30/07 às 10h04.

Não considero aceitável que, após o envio do boleto de quitação, carta de saldo e procuração, o pagamento continue sendo adiado sem uma justificativa clara. Solicito que a seguradora verifique imediatamente o processo, confirme o recebimento dos documentos e informe o motivo pelo qual o pagamento ainda não foi realizado, bem como a data definitiva para a conclusão da indenização.

Reforço que todos os documentos solicitados foram enviados em 30/07/2026 às 10h04 e que, desde então, estou apenas aguardando a conclusão do processo e o pagamento da indenização. Solicito uma solução efetiva, sem novas prorrogações injustificadas.