Seguro LOOVI tenta instalar peças de má qualidade no veículo segurado

Belo Horizonte - MG

30/11/2025 às 20:08

Contratei o seguro da LOOVI justamente para ter segurança e qualidade no reparo do meu veículo. Porém, para minha surpresa e indignação, estão tentando instalar peças de má qualidade, muito abaixo do padrão aceitável. Não estou falando de peças de segunda linha são peças de baixa durabilidade e procedência duvidosa, totalmente incompatíveis com o que foi prometido no contrato e no atendimento comercial.

É inaceitável que um seguro que se apresenta como confiável tente empurrar peças tão ruins para o consumidor, colocando em risco a segurança e a integridade do meu carro. Exijo que seja utilizada peça de qualidade compatível com a original, como manda o CDC e como qualquer cliente merece.

Aguardo uma solução imediata e respeitosa, sem tentar reduzir custos às minhas custas e sem comprometer a segurança do meu veículo.

26/12/2025 às 16:33

Olá, Pablo! Tudo bem?

Agradecemos o seu contato por meio desta plataforma. Estamos aqui para garantir clareza e transparência em relação ao seu atendimento.

Conforme registrado em nossa tratativa via WhatsApp, todas as orientações necessárias foram repassadas e também detalhadas na resposta privada deste manifesto.

Compreendo que o senhor não concorde com o procedimento adotado pela Loovi quanto à utilização de peças paralelas no reparo do veículo. No entanto, é importante esclarecer que essas condições estão previstas de forma clara em nosso Contrato de Prestação de Serviços, o qual fica disponível para consulta no aplicativo a qualquer momento.

Em relação ao caso de colisão que estava em tratativa no protocolo informado no WhatsApp, esclareço que a utilização de peças segue exatamente o que está previsto contratualmente.

Conforme descrito no Contrato de Prestação de Serviços Loovi - Anexo VI, no reparo do veículo podem ser utilizadas peças novas originais, novas compatíveis ou usadas, de acordo com cada situação e finalidade, conforme abaixo:

5.2. A Seguradora à seu critério, decidirá quais peças danificadas serão recuperadas ou substituídas, bem como quais substituições serão realizada com peças Novas Originais, ou peças Novas Compatíveis, ou ainda peças Usadas, conforme definição a seguir:

5.2.1. Peças Novas Originais: também denominada peça genuína ou peça legítima, destinada a substituir peça de manutenção ou reparação, caracterizada por ter sido concebida pelo mesmo processo de fabricação, apresentando as mesmas especificações técnicas da peça que substituirá.

5.2.2. Peças Novas Compatíveis: também denominada peça de pós-venda, é destinada a substituir peça de reposição original, nacional ou importada, e apresenta as mesmas especificações técnicas e características de qualidade estabelecidas pelo fabricante da peça original que substituirá, oferecendo ao segurado informações claras e suficientes acerca da sua procedência.

5.2.3. Peças usadas: são peças que respeitam as disposições da legislação específica que regula e disciplina as atividades de desmontagem de veículos automotores terrestres, e comercialização de suas peças, devidamente identificadas como peças usadas, bem como as exigências técnicas necessárias para sua reutilização, nos termos da regulamentação do Conselho Nacional de Trânsito (CONTRAN).

5.3. Para os itens de segurança, assim considerados o sistema de freios, o sistema de controle de estabilidade, as peças de suspensão, o sistema de air bags, os cintos de segurança e seus subsistemas, o sistema de direção e os vidros de segurança com gravação da numeração de chassi, serão utilizadas peças Novas Originais e, na sua ausência, peças Novas Compatíveis.

Diante disso, o setor responsável prestou todas as informações necessárias e, como não houve concordância com o procedimento previsto em contrato, o sinistro acabou sendo cancelado.

Ainda assim, considerando o transtorno com o processo, em caráter de liberalidade e exceção, apresentei uma proposta ao senhor, no qual aguardo o seu retorno em nossa conversa no WhatsApp, para caso seja aceita, eu possa registrar no sistema.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Caso precise de suporte ou queira dar continuidade ao atendimento, você pode contar com nossos canais oficiais ou pelo telefone 4000-1762.

Gladiston Cordeiro
Canais Reputacionais Loovi 💙