Sinistro negado indevidamente apó.

Sorocaba - SP
21/07/2025 às 16:17
ID: 222620985
Meu carro foi [Editado pelo Reclame Aqui], após 30 dias eles pediram uma sindicância, após alguns dias eles negaram meu sinistro alegando motivos inexistentes, seguradora deve ter cometido algum erro na análise, me prejudicou eh agora vou ter que processar !
Veículo *****
03/08/2025 às 13:21
Olá, Sr. Luiz Gustavo. Boa tarde! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por nos procurar e nos dar a oportunidade de esclarecer sua solicitação.
Após análise da sua solicitação de reanálise da negativa de cobertura referente ao sinistro ocorrido em 22/05/*******, informamos que a decisão anteriormente comunicada foi ratificada, uma vez que não foram apresentados fatos novos ou elementos probatórios distintos dos já avaliados na ocasião da negativa original.
Durante o processo de apuração, foi constatada ausência de colaboração por parte do segurado na investigação do sinistro, o que configura violação ao dever de cooperação, à boa-fé objetiva e à função social do contrato, princípios fundamentais que regem a relação contratual.
Além disso, destacamos que a conduta mencionada representa o descumprimento de cláusulas previstas no Contrato de Prestação de Serviços e nas Condições Gerais do Seguro, conforme indicado a seguir:
Contrato de Prestação de Serviços – Cláusula 8.1.7: É obrigação do contratante contribuir com a recuperação do veículo e a investigação do processo de sindicância sempre que necessário, sob pena de negativa de indenização.
Condições Gerais do Seguro – Cláusula 17.1, item b: O segurado perde o direito à indenização se deixar de cumprir com as obrigações estabelecidas no contrato.
Cláusula 19 – Auditoria: A seguradora se reserva o direito de solicitar documentos e esclarecimentos, devendo o segurado colaborar com a apuração.
Diante disso, o sinistro não dispõe de amparo técnico para cobertura, impossibilitando o prosseguimento do atendimento. Por consequência, o processo será arquivado e, considerando a perda do objeto, a apólice será cancelada.
Permanecemos à disposição para sanar quaisquer dúvidas por meio da nossa Central de Atendimento, no número*******.
Equipe Loovi
04/08/2025 às 19:09
Tudo que foi solicitado pela empresa eu enviei, tenho provas em imagens e áudios !
Não faltei com nenhum tipo de colaboração, foi solicitado uma sindicância presencial !
Eu recebi o analista e mandei todos os arquivos solicitados, a acusação de falta de colaboração é irregular e inexistente !
04/11/2025 às 16:35
Orrivel o atendimento, perdi meu veículo para [Editado pelo Reclame Aqui] e não fui reembolsado pela seguradora