Solicitação de cancelamento de seguro LOOVI dentro do prazo de arrependimento e reembolso integral

Belo Horizonte - MG
11/12/2025 às 10:28
Contratei o seguro da LOOVI e finalizei a adesão na segunda-feira, dia 08/12/2025. Por conta de problemas de saúde de um familiar, precisei decidir pela venda do meu carro. Diante dessa situação, não faz sentido manter o seguro ativo, pois o novo proprietário fará o seguro de sua preferência.
Ressalto que ainda estamos dentro do prazo legal de arrependimento. O artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor garante ao consumidor o direito de cancelar a contratação em até 7 dias, com reembolso integral e sem cobrança de multa. Já enviei a solicitação de cancelamento duas vezes dentro desse período e, mesmo sendo hoje ainda 11/12/2025, não recebi qualquer retorno.
Verifiquei no e-mail de ativação que o contrato menciona fidelidade de 12 meses e isenção de multa somente em caso de rescisão em até 30 dias após a renovação ou mediante documento de venda do veículo. Essa cláusula, porém, não se sobrepõe ao direito de arrependimento garantido por lei. O Código de Defesa do Consumidor determina que nenhuma cláusula contratual pode anular ou restringir o cancelamento dentro dos primeiros 7 dias em contratações realizadas pela internet ou fora do estabelecimento físico. Cláusulas que tentam impedir esse direito são consideradas abusivas e nulas, conforme os artigos 39 e 51 do CDC.
Diante disso, solicito que o seguro seja cancelado conforme prevê a legislação, uma vez que não utilizarei o serviço e estou dentro do prazo legal para exercer o direito de arrependimento.
Aguardo uma solução da LOOVI.
12/01/2026 às 15:15
Prezado Isaías Lúcio,
Esperamos que esteja bem!
Conforme solicitado, informamos que o cancelamento do contrato e das cobranças foram realizados de forma definitiva, permanecendo a apólice devidamente cancelada.
Agradecemos o tempo de parceria e reforçamos que, caso seja do seu interesse retornar futuramente, estaremos de braços abertos para recebê-lo novamente através de um novo contrato.
Estamos à disposição para qualquer necessidade futura. Agradecemos novamente pela confiança e reforçamos que a sua opinião é essencial para continuarmos aprimorando nossos serviços.
Se tiver qualquer dúvida, não hesite em nos ligar no (31) 4000-1762.
Ana – Canais Reputacionais Loovi
15/01/2026 às 12:03
Mensagem: Apesar da resposta aqui, e deles terem me chamado no whastappp dizendo sobre o cancelamento, a LOOVI continua me mandando mensagnes no whastapp fazendo as cobranças.
Conversei com eles no dia 12/01/2026, e neste dia eles disseram que foi cancelado e não teria mais cobrança, e passado algumas horas do dia 12/01/2026, após a conversa, recebi uma mensagem de cobrança.
Quando questionei a LOOVI no whatsapp, eles disseram que até o final do dia o financeiro iria dar baixa.
Só que nod dia 14/01/2026, quarta feira, novamente recebi uma mensagem de cobrança da mesma forma.