O que aconteceu
Contratei uma VPS da Lura Hosting para utilização em um servidor de e-mail e precisava configurar o registro PTR (rDNS) do IP para o hostname do meu servidor.
No painel não consegui realizar a alteração e, ao entrar em contato com o suporte, fui informado de que o bloco de IP onde minha VPS estava hospedada não permitia a configuração do PTR.
Esse tipo de configuração é importante para quem utiliza serviços de e-mail, principalmente para evitar problemas de reputação e entregabilidade, então acredito que essa limitação deveria estar mais clara antes da contratação.
O suporte me ofereceu a possibilidade de migração para outro bloco de IP que permite a configuração, porém isso também envolve troca do endereço IP e necessidade de reconfigurar alguns serviços.
Gostaria que a empresa verificasse uma solução para permitir a configuração do PTR sem causar impacto no serviço ou, pelo menos, deixasse essa limitação mais evidente no momento da contratação.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
LuraHosting respondeu
30/09/2026 às 19:46
Olá,
Entendemos a importância da configuração de PTR (rDNS), principalmente para servidores utilizados em serviços de e-mail.
Conforme informado em atendimento, o bloco de endereços IP em que sua VPS está atualmente provisionada não possui suporte à alteração de PTR. Entretanto, podemos realizar a migração da sua VPS para outra infraestrutura/bloco de IP que permita essa configuração.
Esse processo também pode ser realizado diretamente pela dashboard seguindo esse tutorial: https://suporte.lurahosting.net/hc/vps/articles/1790702883-como-alterar-o-ptr-r_dns-da-sua-vps
Uma pessoa da nossa equipe entrará em contato diretamente pelo número informado nesta reclamação para entender melhor a sua necessidade, avaliar a migração e orientar sobre o procedimento para que o PTR possa ser configurado corretamente.
Agradecemos também pelo feedback em relação à clareza dessa limitação durante a contratação. Permanecemos à disposição para buscar a melhor solução possível.
Att,
LuraHosting.net
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Atendimento eficiente