Panela de Pressão Elétrica danificada não teve reembolso pela Magazine Luiza

Morada Nova de Minas - MG
06/01/2026 às 16:53
ID: 236196511
Realizei a compra de uma Panela de Pressão Elétrica Digital Mondial 5L pelo site da AliExpress (ID do pedido: *****), onde a Magazine Luiza era a loja vendedora e distribuidora, utilizando o nome Magalu Store.
O produto chegou à minha residência no dia 20/11/2025 e, logo ao abrir a caixa, constatei que estava danificado.
Entrei em contato pelo site intermediador solicitando o reembolso e enviei fotos comprovando os danos. Fui orientado a abrir uma disputa. Após cumprir todos os passos, houve demora para o envio do endereço para devolução, e o site me concedeu prazo até o dia 14/12. Todavia, conforme as práticas da AliExpress, é possível negociar com o vendedor outra data e a forma de reembolso.
Assim, por meio de mensagens de texto na plataforma, a Magazine Luiza me enviou um código para SEDEX reverso e concedeu prazo até o dia 16/12/2025. Realizei a postagem no dia 15/12/2025. O produto chegou ao destino final e, mesmo após o envio de diversas mensagens informando que o produto havia sido entregue e que o reembolso não foi devidamente realizado, recebo apenas respostas automáticas.
15/01/2026 às 12:59
Olá, Yago!
Esperamos que você esteja bem.
Conforme nossa conversa anterior no dia 15/01/2026, agradecemos por compartilhar sua experiência com a gente. Sabemos que sua expectativa era por uma solução mais rápida e transparente, e valorizamos muito sua paciência durante todo o processo.
Após a análise do seu caso, verificamos que o seu pedido foi devolvido e passou anteriormente na etapa de inspeção de qualidade no centro logístico, um procedimento padrão e essencial para a segurança do processo de reembolso após a devolução. Após a validação concluída da etapa e intervenção do nosso time durante o alinhamento com o setor responsável, temos uma atualização positiva: o reembolso referente ao seu pedido foi aprovado no dia 12/01/2026 e será processado no mesmo método de pagamento utilizado na compra.
Essa aprovação foi realizada em conformidade com as regras da Proteção de Compra da AliExpress, que garantem a segurança da sua transação na plataforma.
Como a aprovação ocorreu fora do ambiente de disputa, as informações não ficarão visíveis nos detalhes do pedido dentro da sua conta. Mas não se preocupe — a confirmação foi enviada para o e-mail cadastrado.
Ressaltamos que a AliExpress atua exclusivamente como plataforma de e-commerce, intermediando a conexão entre compradores e vendedores. O envio, o processo de entrega e o controle de estoque são de responsabilidade exclusiva dos vendedores cadastrados na plataforma. A AliExpress não armazena produtos, nem gerencia o estoque ou a logística dos vendedores, e por isso não possui responsabilidade direta pela entrega dos pedidos.
Sobre o prazo para recebimento:
O tempo para que o valor esteja disponível depende do método de pagamento utilizado, geralmente variando entre 1 a 10 dias úteis, podendo chegar a até 20 dias úteis, conforme a operadora do cartão ou o banco.
Recomendamos acompanhar seu extrato bancário ou as próximas faturas do cartão. Em alguns casos, o estorno pode aparecer em até 3 faturas futuras, de acordo com a política da administradora.
Se tiver qualquer dúvida, estamos à disposição nos nossos canais oficiais.
Você pode nos contatar via chat ou telefone acessando:
Basta clicar no balão no canto inferior direito da página do AliExpress. Estamos aqui para ajudar.
Agradecemos novamente pela confiança.
Desejamos um excelente dia!
Lucas | Equipe AliExpress
15/01/2026 às 19:13
Foi solucionado e com eficiência.