Cliente se sente enganado por falta de informação sobre juros e limite do cartão em parcelamento

11/09/2026 às 10:48
Minha mãe realizou uma compra utilizando o cartão da loja e, no momento do pagamento, foi oferecido o parcelamento em 8 vezes. Inicialmente, pretendíamos parcelar em 3 vezes, porém a atendente informou que, optando pelo parcelamento em 8 vezes, o limite do cartão seria dobrado, tornando essa opção mais vantajosa.
No entanto, não fomos informados de que essa modalidade acarretaria um acréscimo de quase R$ 100,00 em juros, além de comprometer o limite disponível do cartão. Só tivemos conhecimento dessas condições posteriormente, durante uma nova visita à loja.
Ao questionarmos a situação, fomos muito mal atendidos. Procuramos então o suporte do cartão e, durante o atendimento com a fiscal de loja, Sra. Regiane Melo, informamos que nos sentimos enganados pela falta de clareza na apresentação das condições do parcelamento e solicitamos a reversão da operação.
Gostaria de destacar o extremo despreparo no atendimento da unidade São Miguel Paulista. Permanecemos por mais de 50 minutos tentando solucionar a situação e, ao final, saímos apenas com a promessa de que o problema seria resolvido.
Foi uma experiência extremamente desagradável, tanto pela falta de transparência na contratação quanto pela forma como fomos tratados posteriormente. Além disso, consideramos inadequada a exposição do cliente durante a tentativa de resolução do problema.
Gostaria de saber se vocês podem nos ajudar a solucionar essa situação e, principalmente, reverter o parcelamento realizado sem que tivéssemos sido devidamente informados sobre os juros e o impacto no limite do cartão.
17/09/2026 às 17:47
Olá Marcos, boa tarde, espero que esteja bem!
Recepcionamos sua publicação referente ao parcelamento de compras em 8 parcelas no cartão da sua mãe, segue esclarecimentos:
📍Verifiquei que o CPF informado não pertence a base de clientes Cartão Torra.
📍Não será possível prosseguir com o atendimento devido à lei sigilo bancário (nº 105, de 10 de janeiro de 2001) e da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Essas normas nos impedem de fornecer informações ou realizar tratativas em nome de terceiros, ainda que sejam familiares próximos, como cônjuge, mãe ou pai.
📍Para preservar a segurança e a confidencialidade dos dados, a solicitação deve ser realizada diretamente pelo titular do cartão. Por esse motivo, orientamos que seja registrada uma nova reclamação em nome do próprio cliente vinculado ao cartão Torra.
🚨Caso o titular esteja impossibilitado de realizar o contato diretamente, o atendimento poderá ser solicitado por um representante legal, mediante apresentação dos documentos que comprovem essa representação.
Desde já agradeço a atenção!
Cordialmente,
Patricia – Equipe Customer Experience Cartão Torra
Para assuntos relacionados ao Cartão Torra, entre em contato com a central de atendimento:
📞 Capitais e regiões metropolitanas: 4020-9766
📞 Demais localidades: 0800-60-8677