Propaganda enganosa e venda abusiva de plano odontológico nas Lojas Torra

05/11/2025 às 13:57

Reclamação - Propaganda Enganosa: Lojas Torra
Torra da Penha
Entrei nas Lojas Torra Torra da Penha e fui induzida a adquirir um plano odontológico junto ao
cartão da loja. De início, deixei claro que não queria o plano, mas os vendedores insistiram,
garantindo que ele cobria mais de1 70 procedimentos, incluindo limpeza, branqueamento e aparelho
fixo, por R$ 24 mensais, com possibilidade de incluir dependentes, pagantes .Após pagar sete meses
(aproximadamente R$ 740,00), descobri que o plano não cobre o que foi prometido apenas flúor
e obturação simples. Tenho provas (prints, mensagens e contatos de clínicas) mostrando que fui
enganada. Procurei o SAC e a loja diversas vezes, mas não obtive solução nem reembolso.
Trata-se de um caso claro de propaganda enganosa e venda abusiva. Sou consumidora de baixa
renda e paguei com muito esforço por um serviço que nunca recebi conforme prometido. Solicito o
estorno total do valor pago (R$ 740,00) e a apuração da conduta dos responsáveis da unidade

14/11/2025 às 17:09

Olá, Daiane! Boa tarde
Espero que esteja bem

Recebemos sua manifestação e encaminho as evidências através dessa plataforma.

Identificamos em nossos registros que a contratação do plano odontológico Torra Odonto foi realizada mediante termo de aceite, incluindo dependentes, o que confirma que o processo ocorreu de forma regular.

Ao longo do período de vigência, houve contatos junto à operadora responsável pelo plano, ocasião em que foram fornecidas todas as informações sobre coberturas, procedimentos e rede credenciada, permitindo a continuidade do serviço de acordo com sua escolha naquele momento. Consta também a utilização do plano até o encerramento da assistência.

É importante reforçar que a Lojas Torra atua apenas como intermediadora na oferta do plano, enquanto toda a gestão, regras de utilização, coberturas e atendimento são de responsabilidade exclusiva da operadora parceira.

Enviamos em mensagem privada maiores detalhes, incluindo informações oficiais do produto e orientações complementares, para sua conferência.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Maria
Equipe SAC Cartão Torra

*Para assuntos relacionados ao Cartão Torra, entre em contato com a central de atendimento:

Capitais e regiões metropolitanas: **************

Demais localidades: *******60-TORRA (*******60-*******)

Horário de atendimento:

Segunda a sexta-feira: das 08h às 20h

Sábados: das 08h às 18h

15/11/2025 às 10:43

Agradeço o retorno, mas reforço que a situação apresentada por mim não foi solucionada e não condiz com o que realmente aconteceu.

Quando eu descobri que aparelho, documentação e manutenção não eram cobertos pelo plano informação totalmente diferente do que me foi dito ao contratar eu já havia buscado atendimento em duas clínicas na Penha, que me informaram que o contrato da Privity não cobre aquilo que a Lojas Torra prometeu.

Como a loja é próxima da clínica, voltei pessoalmente para pedir ajuda e esclarecimentos. Foram três idas presenciais à Lojas Torra Penha e também ligações telefônicas. Em todas as vezes, me pediram paciência, dizendo que tudo seria resolvido. Em uma dessas visitas, fiquei mais de duas horas aguardando, conversando com a funcionária, e mesmo assim não resolveram nada.

Eu tenho áudios, vídeos, prints e inclusive testemunha, pois no dia havia uma outra consumidora reclamando exatamente do mesmo problema, ou seja, não é um caso isolado.

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui], enganada e emocionalmente abalada com toda essa situação. Tenho enfrentado ansiedade e frustração profunda, pois mexeram com o meu sonho de conseguir tratamento odontológico para meus filhos.

Eu fui induzida a acreditar que o plano cobriria tudo:
colocação do aparelho
documentação
manutenção
clareamento

Mas na realidade, apenas para iniciar o tratamento com 5 pessoas, eu teria que pagar:
R$ ******* por documentação (por pessoa)
R$ ******* por manutenção (por pessoa, mensal)

Como beneficiária do Bolsa Família, torna-se impossível arcar com valores tão altos.
Se eu tivesse sido corretamente informada no início, nunca teria contratado o plano, muito menos incluído dependente.

A Lojas Torra:
Vendeu um serviço com promessas [Editado pelo Reclame Aqui]
Induziu ao erro (má-fé)
Negligenciou meu pedido de ajuda mesmo quando perceberam minha dúvida e falta de entendimento
Continuou insistindo na manutenção do plano mesmo eu relatando que não poderia usar

Portanto, reafirmo minha solicitação:
1 Devolução integral de todos os valores pagos (aprox. R$ *******,00)
2 Cancelamento definitivo do plano e do dependente
3 Suspensão imediata de qualquer cobrança ou negativação

Caso não haja resolução rápida e definitiva, darei continuidade às medidas administrativas e legais:
Reclamação no Procon
******* com indenização por danos materiais e morais

Estou cansada de ser humilhada, desrespeitada e ignorada por uma empresa que lucra às custas dos sonhos do consumidor.

Aguardo uma solução imediata.

Daiane Albuquerque Salles

15/11/2025 às 10:44

Eu fui induzida a acreditar que o plano cobriria tudo:
colocação do aparelho
documentação
manutenção
clareamento

R$ ******* por documentação (por pessoa)
R$ ******* por manutenção (por pessoa, mensal)

A Lojas Torra:
Vendeu um serviço com promessas [Editado pelo Reclame Aqui]
Induziu ao erro (má-fé)

Portanto, reafirmo minha solicitação:
1 Devolução integral de todos os valores pagos (aprox. R$ *******,00)
2 Cancelamento definitivo do plano e do dependente
3 Suspensão imediata de qualquer cobrança ou negativação

Reclamação no Procon
******* com indenização por danos materiais e morais

Aguardo uma solução imediata.

Daiane Albuquerque Salles

15/11/2025 às 11:02

É muito fácil para a empresa empurrar um plano odontológico para o consumidor apenas para bater meta, ganhar pontos e benefícios internos. Mas onde fica o profissionalismo? Onde fica a empatia e a responsabilidade de garantir que o cliente tenha clareza total do que está contratando?

No meu caso, está mais do que claro que fui induzida ao erro e completamente enganada. Todas as minhas idas à loja, minhas ligações, meus pedidos de ajuda mostram que eu não estava entendendo corretamente o plano, e mesmo assim os vendedores continuaram insistindo, ao invés de me orientar. Chegaram até a me convencer a incluir meu marido como dependente, apenas depois de meses pagando, quando já sabiam das minhas dúvidas.

Eles prometeram o que sabiam que não seria entregue: aparelho, manutenção, documentação, correções dentárias, tudo incluso. Tenho áudios, vídeos, prints e testemunha que confirmam que a venda foi feita com promessa [Editado pelo Reclame Aqui]. Até indicaram baixar aplicativo e procurar outra clínica, e novamente disseram que o plano cobre tudo. Mas chegando na clínica, a realidade foi outra: extrações cobradas à parte, documentação por R$ ******* e manutenção R$ *******. Nada correspondia ao que foi vendido.

Se eu tivesse recebido a informação correta no início, nunca teria colocado cinco dependentes, nunca teria acreditado em algo tão barato, mas eu confiei na loja uma empresa grande, estruturada, com várias unidades, que passa credibilidade ao consumidor.

O erro foi confiar. O prejuízo foi meu.

Fui enganada, [Editado pelo Reclame Aqui], humilhada e ignorada.
Mexeram com o sonho de cuidar dos dentes dos meus filhos.
Mexeram com a minha saúde emocional.
Mexeram com o que eu tenho de mais importante como mãe.

Por isso, exijo meu dinheiro de volta, pois paguei meses por algo que não pude usar, fui colocada em uma situação de desgaste e ansiedade e ainda induzida a aumentar os dependentes mesmo sem entender o serviço. Tenho todas as provas necessárias para demonstrar a má-fé e a desinformação desde o início.