O que aconteceu
Problema com pneu Maggion Winner 90/90-18 e negativa de garantia
No dia 06/08/2026, adquiri um pneu da marca Maggion, modelo Winner, medida 90/90-18, em uma loja: TERU MOTO CENTER COMERCIO A VAREJO DE PECAS PARA MOTOS LTDA . CNPJ: 36.255.608/0001-04
No momento da compra, fui informado de que o pneu possuía 3 meses de garantia contra defeitos de fabricação. Em nenhum momento fui informado de que o pneu perdia a garantia se tivesse algum tipo de reparo, remendo ou macarrão.
No dia 07/10/2026, aproximadamente dois meses após a compra, o pneu apresentou uma bolha, situação que considero extremamente preocupante, principalmente por se tratar de um item diretamente relacionado à segurança do veículo.
Hoje, 08/10/2026, procurei a loja onde realizei a compra para solicitar a assistência dentro do período de garantia. Entretanto, meu pedido foi negado sob a alegação de que o pneu possuía um macarrão.
O problema é que, no momento da compra, não fui informado que perdia a garantia se possuísse esse reparo. Pelo contrário, a única informação fornecida foi de que eu teria 3 meses de garantia contra defeitos de fabricação.
Essa informação deveria ter sido apresentada de forma clara no momento da venda, para que eu pudesse decidir conscientemente se queria ou não adquirir o produto nessas condições.
Estranho um pneu que foi tão pouco usado com esse tipo de problema.
Diante disso, solicito uma solução para o problema, com a devida análise do pneu e, sendo constatado defeito ou condição incompatível com o que foi informado no momento da compra, a substituição do produto ou outra solução adequada, sem que eu seja prejudicado por uma condição que não me foi informada na aquisição.
Também solicito esclarecimentos sobre quando e por que não fui informado no momento da venda.
Estou registrando esta reclamação no Reclame AQUI na tentativa de resolver a situação de forma amigável e transparente, antes de buscar os demais meios cabíveis para defesa dos meus direitos como consumidor.
Aguardo uma solução e um posicionamento da loja/fabricante.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Maggion Pneus respondeu
08/10/2026 às 17:27
Olá, Adriano !
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o seu produto.
Entendemos a sua insatisfação quanto ao ocorrido e a sua preocupação em relação à segurança, que também é prioridade para nós. Queremos detalhar como funciona o processo de garantia de fábrica da Maggion e os critérios técnicos que balizam nossas análises.
A garantia de fábrica dos pneus Maggion cobre exclusivamente defeitos de fabricação ou de matéria-prima.
Quando um pneu sofre uma perfuração e recebe um reparo (seja macarrão, manchão ou vulcanização externa), a estrutura estrutural original do produto que é composta por camadas de lona, borracha e estanqueidade interna passa por uma intervenção externa de terceiros.
Do ponto de vista técnico e de normas de segurança do setor de pneumáticos:
Alteração Estrutural: A perfuração que gerou o furo e a inserção do reparo (como o macarrão) podem infiltrar ar, umidade e poeira entre as camadas da carcaça do pneu.
Causa da Bolha: A entrada de ar comprimido pelas tramas da carcaça frequentemente facilitada pelo próprio local do furo/reparo cria um bolsão de ar no interior da estrutura, resultando na formação da bolha (descolamento de lonas/borracha).
Perda de Cobertura de Fábrica: Como o surgimento da bolha está atrelado a uma avaria mecânica posterior à fabricação (perfuração/reparo), não se trata de uma falha do processo produtivo ou vício do produto.
Quanto ao dever de informação na revenda, a garantia legal e a contratual de fábrica cobrem expressamente vícios de fabricação, não cobrindo danos decorrentes de agentes externos, acidentes de percurso ou reparos efetuados no produto. Orientamos constantemente a nossa rede credenciada e lojas parceiras a prestar essas informações de forma clara no ato da venda e no termo de garantia do produto.
Lamentamos pelo transtorno decorrente do furo em seu pneu e pela experiência na loja, mas mantemos o posicionamento técnico de que a presença do reparo invalida a concessão da garantia de fábrica para o surgimento de bolhas na carcaça.
Estamos a disposição, caso necessário entre em contato com o nosso SAC.
Tel. 2229-9200 ou e-mail [email protected].
Att. Equipe SAC.