O que aconteceu
Bom dia! Tudo bem?
Fiz uma compra na loja CICAMPOS MÁQUINAS LTDA dia 03/01/2026. Notei algumas falhas tanto no aspirador quanto na bateria dele. A principal delas é em relação à potência do aparelho, que está muito abaixo do esperado. O aspirador apresenta pouca força de sucção e não mantém um desempenho constante durante o uso, o que acaba comprometendo bastante a limpeza. Mesmo em uma limpeza simples no meu apartamento de 50m, o desempenho já fica insuficiente.
Além disso, percebi que, quando a bateria chega no último nível de carga, o aspirador praticamente para de funcionar. Ele liga por alguns segundos e desliga em seguida, sem conseguir manter o funcionamento normal.
Meus pais possuem o mesmo aspirador da Makita, utilizando a mesma bateria, e o desempenho é completamente diferente. O aparelho deles mantém a potência até o final da carga e a bateria dura muito mais tempo, inclusive para limpar um apartamento de 270m, ainda sobrando carga ao final.
Acredito que o aspirador é a bateria apresentar alguma falha técnica, pois já temos outros equipamentos da makita dentro de casa e não performa dessa forma.
Tentei solicitar o reembolso na loja CICAMPO MÁQUINAS LTA e esse foi o retorno deles:
Sobre os pontos mencionados referentes ao funcionamento, potência e bateria, como somos revenda autorizada da Makita, o atendimento em casos de possível defeito ou análise técnica deve ocorrer diretamente através da garantia do fabricante, conforme previsto nos artigos 12 e 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Orientamos, por gentileza, que o produto seja encaminhado para uma assistência técnica autorizada Makita para avaliação técnica adequada. Caso seja constatado defeito de fabricação coberto pela garantia, o fabricante poderá realizar o reparo ou demais procedimentos cabíveis.
Fiquei sem auxílio por parte da loja revendedora.
Coloquei a nota fiscal em anexo para vocês conferirem os equipamentos comprados.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Makita Ferramentas Elétricas respondeu
30/09/2026 às 17:13
Olá, Sra. Gloria.
Em contato realizado por e-mail, orientamos sobre o procedimento de avaliação técnica do aspirador e da bateria, uma vez que a verificação das condições de funcionamento dos produtos deve ser realizada por uma Assistência Técnica Autorizada Makita.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la no encaminhamento do equipamento e prestar os esclarecimentos que forem necessários durante o atendimento.
Serviço de Atendimento ao Consumidor Makita
0800 019 2680