Solicitação de cancelamento de curso online não respondida e negativa de cancelamento apesar de problemas financeiros e de saúde.

Manaus - AM

23/05/2026 às 23:17

Fiz a compra do curso online após 7 dias eu não pedi reembolso apenas solicitando o cancelamento devido problemas financeiro e saúde.
Pois até o momento não houve resposta do financeiro para o cancelamento, e falei c a secretaria e ela me informou que não daria para cancelar e que eu deveria fazer um acordo para pagar se eu nem usei e não tenho condições para pagar devido alguns custo na vida saúde. Se eu não estou com condições de pagar e eu vou ter q pagar ..

28/05/2026 às 11:31

Olá, Eliza.

Lamentamos pela situação relatada e esperamos que sua saúde se restabeleça o quanto antes.

Verificamos que a contratação realizada refere-se a um curso online com pagamento parcelado apenas como forma de facilitação do valor total da compra, caracterizando uma compra única e não uma assinatura mensal ou serviço recorrente.

Conforme previsto em nossa política e de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o prazo para solicitação de reembolso/cancelamento com devolução integral é de até 7 dias após a compra. Após esse período, o cancelamento do contrato não está previsto.

Entendemos sua situação financeira atual e, justamente por isso, nossa equipe orientou sobre a possibilidade de acordo para facilitar a regularização da pendência da melhor forma possível.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para auxiliá-la dentro das possibilidades previstas contratualmente.

Atenciosamente.
Equipe Maktub Editora Ltda.