Quero regularizar e manter meu seguro auto, mas não consigo

Mapfre

cidade: Canaã

O que aconteceu

Venho por meio deste solicitar a regularização da situação financeira do seguro do meu carro. Conforme segue em anexo, no mês de agosto ocorreu o débito em conta corretamente da parcela do seguro. Porém, neste mês de setembro eu não consegui identificar tentativa de débito em minha conta, então nem fiz nenhuma transferência maior de valores para a conta, visto que minha conta principal é no Banco Bradesco. Eu quero e preciso solucionar esse caso o quanto antes, pois dependo do seguro do meu carro e também do meu carro, pois eu uso ele todos os dias para estudar e trabalhar. Eu quero regularizar a situação e já quitar a parcela que era para ter debitado em setembro e a que vai debitar em outubro, tudo de uma vez, se possível. Outro motivo que peço encarecidamente que seja levado em consideração é que venho fazendo os pagamento corretamente, mas dessa vez eu não identifiquei a tentativa de débito e não podemos deixar um pequeno detalhe, que pode ser resolvido facilmente, estragar uma boa relação de anos que eu tenho com a BB Seguros. Se for observar nos arquivos em anexo, quando há a tentativa de débito do meu seguro residencial, por exemplo, aparece no extrato e, então eu percebo e já faço a transferência, mas do seguro do automóvel não apareceu. Além disso, na data de hoje, eu precisei acionar o seguro, pois um caminhão bateu no meu carro estacionado e teve que ir de guincho para a oficina. Logo, por todos esses motivos, eu preciso resolver esse pequeno impasse o mais breve possível, pois dependo do seguro e do meu carro. E creio que seja fácil de ser resolvido, tendo em vista que eu estou à disposição para fazer o que for possível para que isso seja resolvido da melhor maneira e não haja nenhuma forma de prejuízo de ambas as partes. Sendo assim, eu imploro por um olhar humano para minha situação e conto muito com a compreensão e colaboração de vocês da seguradora, pois é na hora de maior dificuldade que a gente depende de vocês. Vale ressaltar ainda que não houve contato por parte da BB Seguros comigo através de nenhum canal (WhatsApp, telefone ou e-mail) que poderia ter ocorrido qualquer erro. Caso isso tivesse acontecido, já teríamos resolvido isso de forma mais rápida. Aguardo retorno o mais breve possível.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Mapfre respondeu

01/10/2026 às 13:27

Prezado Sr. Heitor Souza Assis,

Agradecemos o seu contato e os esclarecimentos prestados em sua manifestação.

Após análise do caso junto à área responsável, informamos que a situação de pagamento de sua apólice nº ***** foi regularizada. Identificamos que a 6ª parcela da apólice foi reprogramada, tendo seu vencimento alterado para o dia 02/10/2026, no valor de R$ 643,88.

Dessa forma, solicitamos a gentileza de manter saldo disponível na conta cadastrada para que o débito possa ser realizado na nova data informada.

Esclarecemos ainda que as demais parcelas permanecem com o cronograma originalmente contratado, sendo que a 7ª parcela possui vencimento previsto para o dia 03/10/2026.

Compreendemos sua preocupação em manter a regularidade do seguro, especialmente diante da necessidade de utilização da cobertura securitária, e agradecemos o histórico de relacionamento e pontualidade demonstrado ao longo dos anos. Reforçamos que a reprogramação da parcela permitirá a continuidade do fluxo de pagamento da apólice, observadas as condições contratuais vigentes.

Lamentamos os transtornos e eventuais desconfortos ocasionados, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais de atendimento.

Equipe Mapfre

Quer falar com a Mapfre? Acesse o site https://www.mapfre.com.br/atendimento/ e consulte os nossos canais de atendimento.