O que aconteceu
Venho registrar minha insatisfação com os serviços prestados pela empresa @marmoraria_gramad. O trabalho foi entregue com graves falhas, incluindo acabamento feito com fita durex, em substituição à cola adequada, a qual o próprio instalador informou ter acabado após a necessidade de refazer duas peças que haviam sido instaladas de forma incorreta.
Além da má execução, não há canal de atendimento ao consumidor (SAC). Fui direcionada a tratar diretamente com a Sra. Bia, que se apresenta como gerente geral, mas é também a mesma pessoa que aparece em todas as publicações do Instagram da empresa, o que me leva a supor que seja a proprietária. O contato foi feito exclusivamente pelo número do vendedor, não me sendo fornecido qualquer outro telefone da empresa.
Ao expor as falhas, a representante se limitou a responder de forma evasiva, em tom irônico e defensivo, sem assumir os erros da equipe. Disse que o serviço não estava errado, apenas precisava de finalização. Quando questionei sobre a demora, argumentou que no contrato não está escrito em quanto tempo o serviço deve ser concluído e, por isso, ainda estaria em aberto. Mostrei a ela a própria mensagem enviada pela empresa afirmando que o serviço havia sido finalizado, e sua resposta, em tom robótico e repetitivo, foi apenas que o serviço precisa ser finalizado, ignorando a contradição.
Quando questionei também sobre o uso de material inadequado, expliquei que o próprio instalador disse que o emulsificante havia acabado e, por isso, utilizaria outra cola improvisada. Dois dias depois, a pedra se soltou sozinha. Ainda assim, ao ser questionada novamente, a representante respondeu apenas que a empresa utiliza todos os materiais adequados. Ou seja, ignorou o relato do próprio funcionário e manteve a mesma justificativa evasiva, sem assumir o erro nem propor solução adequada.
Ressalto que o serviço, que poderia ter sido concluído em 1 hora, acabou durando 6 horas, me obrigando a supervisionar todo o trabalho e comprometendo o meu horário profissional. Além disso, houve retrabalho e falta de material suficiente, o que demonstra falhas graves na execução.
Diante do exposto, solicito a devolutiva parcial ou total dos valores referentes à mão de obra e ao material, uma vez que o serviço não foi de qualidade, gerou retrabalho e me causou prejuízos indiretos. Caso não haja solução adequada, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Marmoraria Gramad respondeu
06/11/2025 às 17:44
Prezada Sra. Vanessa Hinz,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de apresentar os devidos esclarecimentos.
Inicialmente, cumpre informar que o serviço por nós prestado em sua residência se tratou de complemento e ajuste em bancada previamente instalada por terceiros, circunstância que, por si só, demandou maior cuidado e tempo de execução, haja vista a necessidade de compatibilização com o material e fixações já existentes no local.
Ressaltamos que, no momento em que as primeiras observações foram formuladas, o trabalho ainda se encontrava em andamento, de modo que os ajustes técnicos que naturalmente se fazem necessários em serviços de acabamento ainda estavam previstos e seriam devidamente realizados antes da conclusão definitiva. A própria instalação, de natureza artesanal e sob ambiente habitado, pode demandar adequações dinâmicas no decorrer do processo, inclusive troca ou substituição de materiais, situação que, quando ocorrida, foi comunicada e solucionada dentro dos padrões técnicos compatíveis.
No entanto, tendo em vista as manifestações recorrentemente veiculadas, inclusive antes da finalização dos serviços, com pedido de devolução imediata dos valores e sob a evidente perda de confiança na relação contratual , a empresa, movida pela boa-fé e para evitar desgastes desnecessários, optou por proceder à devolução integral de todos os valores pagos, a qual foi efetuada em 22/09/*******, conforme comprovante já encaminhado.
Ainda, como forma de cortesia e em espírito de resolução pacífica, deixamos no local parte dos materiais fornecidos durante a execução do serviço, mesmo após a rescisão tácita da prestação, sem qualquer custo adicional à contratante.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, com o atendimento adequado ao consumidor e com a prestação de serviços dentro dos padrões de qualidade esperados. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Marmoraria Gramad