Pedido de cancelamento de curso por incapacidade financeira e isenção de taxas

Brasília - DF
26/07/2026 às 20:12
Solicitei o cancelamento do meu contrato junto à Mate Academy através dos canais de suporte no WhatsApp. O curso foi parcelado em 18 vezes no cartão de crédito, mas, por razões financeiras e pessoais, não tenho mais condições de dar continuidade ao pagamento.
Ressalto que todas as parcelas relativas aos meses em que utilizei o serviço foram devidamente pagas, estando a empresa totalmente quitada pelo período em que me prestou serviço.
Atualmente, não possuo condições financeiras de arcar nem com parcelas futuras e nem com taxas ou multas de rescisão. A continuidade de qualquer cobrança compromete gravemente meu orçamento pessoal.
Fundamento este pedido nos princípios da boa-fé objetiva e no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990):
* Vedação ao Enriquecimento Sem Causa (Art. 51, IV do CDC): Tendo quitado integralmente todo o período em que acessei a plataforma, a manutenção de cobranças por meses futuros que não serão cursados gera vantagem excessiva e injustificada para a empresa.
* Impossibilidade Financeira: Solicito a sensibilidade da empresa para a isenção de eventuais taxas de rescisão, considerando que a motivação do cancelamento é a perda da capacidade de pagamento.
Diante do exposto, solicito:
* O cancelamento imediato do contrato do curso;
* A isenção total de taxas de rescisão/cancelamento;
* O cancelamento/estorno de todas as parcelas futuras no meu cartão de crédito.
Caso não haja acordo, farei a abertura de reclamação no PROCON e a contestação das cobranças vincendas diretamente junto ao meu banco/operadora do cartão.
05/08/2026 às 17:49
Olá Leonardo, espero que esteja bem!
Aqui é a Laís, da equipe de coordenação da Mate academy.
Agradeço por ter compartilhado sua situação conosco. Entramos em contato diretamente pelos nossos canais oficiais e conseguimos revisar todo o caso com calma, esclarecer os pontos necessários e chegar a um encaminhamento que ficou claro para ambos.
O processo de cancelamento foi concluído conforme alinhamos na nossa conversa, garantindo que tudo fosse resolvido de forma transparente e sem complicações.
Desejamos que seus próximos passos sejam muito positivos e seguimos à disposição caso precise de qualquer orientação no futuro.
Atenciosamente
Mate academy