Quase R$ 1.000 para cancelar curso com menos de 30 dias

Mate academy

cidade: Franca

O que aconteceu

Cobrança de quase R$ 1.000 para cancelar curso com menos de 30 dias

Realizei minha matrícula na Mate Academy há menos de 30 dias e, ao solicitar o cancelamento, fui informado de que teria que pagar uma cobrança de quase R$ 1.000.

Considero o valor extremamente alto, principalmente levando em consideração o pouco tempo desde a contratação. Não estou me recusando a resolver a situação de forma correta, porém gostaria que a empresa revisasse essa cobrança e apresentasse uma solução justa e proporcional ao período em que permaneci matriculado.

No momento da contratação, não ficou claro para mim que um cancelamento em tão pouco tempo poderia gerar uma cobrança desse valor.

Já entrei em contato buscando resolver a situação, e estou registrando esta reclamação para solicitar formalmente:

- Revisão do valor cobrado pelo cancelamento;

- Explicação detalhada de como foi calculado o valor de quase R$ 1.000;

- Indicação da cláusula contratual utilizada para justificar a cobrança;

- Uma alternativa razoável para encerramento do contrato, sem uma penalidade desproporcional.

Espero conseguir resolver a situação amigavelmente com a Mate Academy. Caso contrário, pretendo buscar orientação junto aos órgãos de defesa do consumidor para verificar a legalidade e proporcionalidade dessa cobrança.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Mate academy respondeu

24/09/2026 às 12:11

Olá, Cesar! Espero que esteja bem.

Me chamo Matheus e faço parte do time de suporte ao aluno da Mate academy.

Agradeço por ter compartilhado seu relato e por toda a abertura durante o contato conosco. Após conversarmos e analisarmos o seu caso com mais detalhes, conseguimos chegar a uma solução amistosa e saudável para ambas as partes, alinhando a melhor forma de encerramento do contrato.

Fico satisfeito em conseguir resolver a situação de forma direta e transparente.

Seguimos à disposição caso precise de qualquer apoio adicional.

Equipe Mate Academy