Dificuldade para acionar garantia e exigência de desmontagem da cadeira para devolução

Salvador - BA
22/09/2025 às 11:51
Comprei uma cadeira de escritório giratória - Matarazzo preta na loja Papel e Cia de Salvador- Bahia, no dia 11/07/2025. No dia 16/08/2025 uma peça da cadeira que fica embaixo do assento desceu, chegando a arrastar no chão, levei na loja onde comprei e ela me orientou acionar a garantia através do contato via whatsapp *****. Entrei em contato e me pediram a NF, fotos da cadeira de vários ângulos e prontamente enviei.
A minha surpresa foi que a empresa me mandou umas instruções para que eu DESMONTASSE a cadeira, embalasse, mandasse fotos e ficasse com ela em minha casa até que a coleta fosse autorizada.
Questionei o fato de precisar desmontar a cadeira, pois em primeiro lugar, de acordo com o código de defesa do consumidor não tenho essa obrigação, nem de desmontar, nem de embalar de acordo com as instruções deles. O atendente me mandou um vídeo com instruções de como desparafusar e dar marteladas até que a peça desmonte, para em seguida eu embalar e mandar pela transportadora.
Comprei a cadeira montada justamente por morar sozinha e não saber executar esse tipo de serviço e mesmo assim a empresa continua me mandando e-mails questionando se eu já desmontei a cadeira e se já embalei para poder ser coletada.
Gostaria de receber meu dinheiro de volta pela insatisfação e dificuldades apresentadas pela empresa no momento de acionar a garantia. Não tenho condições nenhuma, não disponho de ferramentas em casa e nem tenho obrigação de entregar a cadeira desmontada para ser enviada pela transportadora.
22/09/2025 às 12:20
Bom dia
Consta em nossos registros a reclamação RB242577 com NF de compra registrada em nome da SECRETARIA DE INFRA ESTRUTURA com CNPJ e endereço deste órgão público.
Prontamente registramos à garantia e envio do produto para substituição; porém devido nossa fábrica estar em Santa Catarina é necessário embalar a mercadoria para transporte devido a segurança e fiscalização nas estradas.
Por favor, em caso de dúvidas, entre em contato com nossa equipe SAC.
DDG *********************
WhatsApp:*******
*******
Nosso SAC atende de segunda à sexta-feira, das 8 às 18 horas.
27/11/2025 às 14:58
O processo foi cancelado por falta de retorno da consumidora.
Por favor, em caso de dúvidas, entre em contato com nossa equipe SAC.
DDG *********************
WhatsApp:*******
*******
Nosso SAC atende de segunda à sexta-feira, das 8 às 18 horas.
05/02/2026 às 11:13
Bom dia Cynira,
A garantia do produto pertencente a SECRETARIA DE INFRA ESTRUTURA permanece a disposição e podemos acionar novamente o processo *****, assim que nos retornar.
Caso não queira dar andamento na garantia, por gentileza verifique se deseja permanecer com esta reclamação ativa.