Cobrança abusiva e confisco de valores após empréstimo para compra de imóvel

São Bernardo do Campo - SP
08/07/2026 às 20:31
Há mais de 5 anos acreditei que estava realizando um sonho com uma empresa que se vendeu parceira e amigável. Mal sabia eu que estava entrando na pior cilada da minha vida.
Financiei um apartamento com esta empresa MBGUCCI, através do meu banco e ao faltar 5.000,00 para completar a entrada, a MBGUCCI se prontificou a emprestar o valor, para que eu concretizasse a compra.
Após a compra, passei por uma virada em minha vida que mudou completamente minha situação financeira.
Por fim, perdi o apartamento para leilão e a quantia que a MBGUCCI me emprestou, foi se tornando cada vez mais meu caminho para a forca.
Com o passar do tempo e ao voltar ao mercado de trabalho, procurei a empresa para tentar resolver a divida, porém, o juros era absurdo e a empresa irredutível quanto a uma negociação justa.
Mais adiante a MBGUCCI passou a dívida para um escritório de advocacia e cada vez mais essa dívida foi ficando impossível de pagar, dentro das minhas condições financeiras ( de 5.000,00 de valor inicial, passou a ser 20, 25, 30.000,00..)
É desumano usar do sonho de alguém para gerar contratos abusivos dessa forma.
Se inicialmente eu não consegui arcar com 5.000,00 imagina o valor que foi se tornando.
Além de tudo, entraram com uma ação judicial e bloquearam todas as minhas contas e retiveram os poucos recursos que eu tinha para minha família, tornando minha vida cada vez mais um inferno e criando a necessidade de eu recorrer a um advogado, o qual me cobrou um valor que eu também não poderia arcar e me deixando em uma situação cada vez mais impossível de resolver.
Em junho deste ano, percebi que os valores bloqueados, em minha conta ( uma média de 2.000,00 distribuídos em picados de contas diferentes) foi confiscados judicialmente, valor inclusive o qual eu ofertei diversas vezes como entrada de um possível acordo, seguido de parcelas para completar 10.000,00 o que já seria o dobro da dívida inicial de algo que nem pude desfrutar, mas enfim, na intenção de ambas as partes não saírem tão [Editado pelo Reclame Aqui], nem abusadas, mas so obtive recusas e contra propostas abusivas, por parte da empresa a qual a MBGUCCI havia passado a dívida.
Com o ocorrido relatado nesse mês de Junho, procurei esse escritório para entender essa situação, uma vez que acordo não houve, mas o desconto nas minhas contas sim, fui informada que a tratativa deveria seguir novamente com a própria MBGUCCI, então procurei a mesma por diversos canais informados no Google e por vendedores, mas os vendedores não conseguem ajudar e os canais só obtive insucesso no ctt.
Vocês usaram do meu sonho pra transformar minha vida num pesadelo.
Então deixo meu relato para que todos que pensarem em fazer negócio com vocês, ponderem a possibilidade de um momento de dificuldade financeira de longo prazo, não gerar um desgaste justo, mas sim, uma divida impagável e consequentemente transformarem seus sonhos em pesadelos.
16/07/2026 às 07:56
Prezada Sra. Daniela,
Compreendemos a sua frustração e lamentamos as dificuldades financeiras que a senhora enfrentou.
Importante ressaltar que o débito é superior ao dobro do que foi mencionado na reclamação.
Conforme nossos registros internos, a empresa sempre esteve aberta à negociação, diversas propostas de acordo foram discutidas ao longo do tempo, contudo, os valores ofertados foram muito abaixo do valor original da dívida, que deve ser corrigido pelos encargos legais.
Com relação ao processo judicial, não houve confisco. É fundamental esclarecer que o bloqueio e liberação de valores são decisões exclusivas do Poder Judiciário, após o devido processo legal. Ademais, ressalta que valores liberados à empresa serão devidamente abatidos do montante da dívida no processo.
Nosso departamento jurídico permanece à inteira disposição para formalizar um acordo, desde que a negociação seja equilibrada e viável para ambas as partes, de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais.
Cordialmente,
Equipe de SAC