Impossibilidade de acesso à plataforma após troca de celular e falha na transferência de chave

05/08/2026 às 15:50
Impossibilidade de acesso à plataforma
Troquei de celular e desde então não consigo logar mais na plataforma MB, nem pelo site, muito menos pelo aplicativo, que já foi baixado no celular novo. O sistema não transfere a chave de acesso para o novo celular. Recebo e-mail acusando login, mas no app não passa da tela de transferência de dispositivo seguro, quando o aplicativo indica erro e pede para repetir a operação mais tarde. Problema persiste desde 21/07. Já resetei a senha através do link enviado pelo e-mail para ver ser resolvia, mas o probema persistiu.
Em 25/07 abri um chamado em https://central.ajuda.mercadobitcoin.com.br/servicedesk/customer/portal/22/*****.
Recebi um link de verificação para envio de documento e reconhecimento facial.
O procedimento foi concluído em 26/07 conforme orientação, entretanto a situação persistiu. O aplicativo do celular não transfere a chave de acesso para o novo celular, e, sem chave, não é possível entrar na plataforma. O assessor Haidar tentou desativar o 2FA junto com o time de tecnologia, sem sucesso. Em 29/07 repeti o processo do link de verificação. Novamente o processo foi concluído sem qualquer alteração no acesso. Nesse mesmo dia a solicitação foi reclassificada como duplicada. No dia 31/07 Haidar disse que enviaria um novo link de verificação. Desde então não tive mais resposta apesar de sucessivas tentativas. Preciso realocar meus ativos com urgência. A situação é grave e o tempo para solução inaceitável.
11/08/2026 às 12:43
Olá, Daniel! Tudo bem?
Agradecemos pela sua confiança em nos procurar para resolver a situação com o seu acesso. Sabemos que a segurança e a agilidade são fundamentais no universo cripto.
Conforme nosso acompanhamento detalhado por canal privado, confirmamos que sua solicitação foi atendida e seu acesso à conta já está normalizado. Sua segurança e tranquilidade são nossas prioridades!
Ficamos satisfeitos em saber que tudo foi esclarecido e que você já pode operar normalmente. Caso precise de qualquer outra ajuda ou tenha dúvidas sobre novas transações, basta nos acionar por meio da nossa Central de Ajuda (https://www.mercadobitcoin.com.br/ajuda).
Estamos sempre à sua disposição.
Equipe MB
11/08/2026 às 21:04
A solução pelos canais da empresa demorou muito. Uma vez formalizada na plataforma reclame aqui, resolveu rápido. Fizeram correções no aplicativo, o que resolveu o problema. É uma empresa confiável que poderia ser mais rápida. Creio que um atendimento ao vivo, por telefone ou chat poderia ter abreviado a solução e dado maior tranquilidade.