Transferência de criptomoedas retida no Mercado Bitcoin devido a link quebrado e falta de suporte efetivo

01/06/2026 às 16:13
No dia 01/06/26 fiz uma transferência de criptomoedas para a corretora Mercado Bitcoin. A transação foi concluída com sucesso de seu local de origem, na blockchain também, mas ao chegar no Mercado Bitcoin é pedido que o cliente passe informações para liberar a transação através de um link na página inicial do site. Infelizmente, esse link está quebrado (anexo) e não consigo fazer a liberação. Entrei em contato com o suporte do site (uma IA) que abriu um chamado, mas não tive nenhuma resposta. Apenas a informação de que seria contatado em até 24 horas (??!). Falei com a IA do suporte de novo, expliquei que era algo urgente. Ela me pediu um monte de informação. Pedi para falar com uma pessoa. Ela disse novamente que alguém entraria em contato comigo em até 24 horas (??!). De fato, recebi um e-mail logo depois, não sei se é uma pessoa real ou outra IA. De qualquer forma, o e-mail pedia para eu fazer uma série de tarefas.. até resetar o meu modem.. Segue abaixo conteúdo e-mail:
"Para seguirmos com a análise e ajudar a resolver o problema que você está enfrentando, precisamos que você realize alguns testes:
Limpe o cache de seu navegador
Reinicie tanto seu modem de internet quanto seu roteador WiFi
Tente utilizar outro navegador e em aba anônima
Tente acessar o site de outro dispositivo (computador, celular, tablet) com rede WiFi e também com a internet móvel
Tente limpar o cache de DNS (busque na internet como realizar esse procedimento para o seu sistema operacional)
A cada passo que realizar, volte a tentar logar em sua conta no site.
Se nenhum desses passos funcionar, nos envie os seguintes dados:
Print ou vídeo da mensagem que recebeu ou da tela que está tentando acessar
Navegadores utilizados e suas versões
Tipo de conexão (WiFi ou 3G?)
IP fixo. Você pode utilizar esse site para visualizar o seu IP no campo IPv4: Verificar IP"
Não é possível que a empresa ache razoável pedir para um cliente resolver seu próprio problema, sendo que é algo urgente. Estou trazendo cripto para negociar na corretora, mas ela acha que eu tenho que me virar depois de ter um problema que não foi causado por mim.
Péssimo. Já me arrependi de trazer cripto para o MB. Assim que resolver isso vou procurar outra corretora.
02/06/2026 às 15:32
Oi, Osmar. Tudo bem?
Primeiramente agradecemos pela oportunidade de ajudar.
Conforme conversamos no privado, os valores referentes às suas transações de cripto já foram creditados na sua conta aqui no MB.
Se precisar de mais alguma coisa ou tiver dúvidas sobre outras operações, é só nos avisar.
Estamos sempre aqui para ajudar e garantir que sua experiência seja segura e tranquila.
Conte sempre conosco!
Equipe MB
02/06/2026 às 15:59
A empresa reconheceu que precisa repensar o processo de recebimento de cripto para que problemas como o meu não ocorram novamente. O time de atendimento foi atencioso e resolveu o problema, me compensando pelo tempo em que o meu depósito ficou parado.