Valor depositado indevidamente ainda não devolvido

Natal - RN

15/07/2016 às 11:46

ID: 19755333

Eu fiz uma negociação com uma pessoa que supostamente se encontra em Viena, na Áustria, e iria me vender um produto.

Na negociação, ficou acertado que eles enviariam o produto através da empresa Krong Transport, e que a própria empresa receberia o pagamento, que cobriria tanto o valor do produto quanto o do transporte.

Eu questionei como seria a forma de pagamento, visto que a empresa era estrangeira. Então eles me informaram que a negociação seria intermediada pela empresa Mercado Bitcoin Serviços Digitais Ltda, e me passou duas contas bancárias em nome desta empresa.

Após consultar o CNPJ e o histórico da empresa Mercado Bitcoin, constatei que ela estava em atividade desde *******, que uma das atividades da empresa era atuar como intermediador entre compradores e vendedores de moedas digitais, e que não existia nada que desabonasse a sua idoneidade. Tranquilizado pelo resultado da minha pesquisa, eu dei andamento à negociação, e realizei duas transferências bancárias identificadas, para duas contas de titularidade da empresa Mercado Bitcoin Serviços Digitais Ltda, CNPJ 18.*******.*******/*******35. Após dificuldades com a confirmação dos valores, eu entrei em contato com este canal do *******, que me informou se tratar de uma [Editado pelo Reclame Aqui], que não recebia transferências de valores em nome de terceiro, e me orientou a não realizar nenhum depósito nesta conta.

Eu entendo que, como empresa intermediadora, esta reteve os valores, até que a negociação fosse comprovadamente concluída.
Como os meus pagamentos foram realizados através de transferência eletrônica, para as contas em nome de Mercado Bitcoin Serviços Digitais Ltda, CNPJ 18.*******.*******/*******35 e estão com origem identificada em meu nome, eu fiquei tranquilo com a devolução dos mesmo.

Sendo assim, eu gostaria de saber quando os valores serão devolvidos para a conta de origem, e gostaria de saber também se será necessária a apresentação de alguma denúncia ou ação judicial protocoladas em delegacias ou juizados especiais.

O Suporte do Mercado Bitcoin me enviou e-mail, em 06/07/*******, solicitando foto para confirmar a minha identidade, e-mail este que foi respondido no dia 07/07/*******. No entanto, não obtive mais respostas desde então.

Já enviei outros e-mails solicitando informações, e só recebi respostas automáticas do e-mail do Suporte Mercado Bitcoin, sem qualquer informação.

22/07/2016 às 15:37

Olá, Tasso

Foram feitos dois depósitos.

Um deles foi feito em uma conta em seu nome. Os bitcoins foram sacados normalmente.

O outro depósito foi apresentado por um cliente com outro nome e os valores foram devolvidos para a conta de origem.

Até mais!

28/12/2016 às 15:25

A abertura da conta em meu nome foi feita de maneira [Editado pelo Reclame Aqui], e o saque dos bitcoins não foi feito por mim.

31/08/2017 às 17:47

Eu acabei recebendo o dinheiro de volta na justiça.