Atraso na entrega de drone causa prejuízo profissional e frustração com o Mercado Livre

São Gonçalo - RJ

01/11/2025 às 04:44

No dia 28 de outubro ( terça feira) fiz a aquisição do meu tão sonhado drone pelo mercado livre , optei por comprar por ele por dois motivos: já havia realizado compras anteriormente sem nenhum tipos e problema e pelo fato da entrega ser no modelo FULL ,ou seja , a entrega seria rápida..visto q eu precisava da mesma ,pois meu trabalho depende disso .. Faço vídeos para internet e preto serviço para empresas e pessoas que tenham interesse ..e já tinha fechado um negócio para fornecimento de imagens aéreas em Vila Velha - ES, sendo que iria viajar na sexta dia 31 para realizar o trabalho.
Obs: moro no Rio de janeiro, a cerca de 8 horas de Vila Velha.
Como efetuei a compra no dia 28 antes das 14 horas , acreditei q meu produto chegaria em até 24 horas , conforto próprio site informa em suas instruções. Para minha surpresa negativa e frustração completa , não chegou e foi informado no app que iria atrasar ,reitero que neste dia consegui uma folga no trabalharam aguardar a chegada do meu produto, por isso perdi meu dia trabalho. No dia 30 (quarta-feira) conforme indicado no app e acreditando que realmente que seria entregue neste dia , fiquei novamente em casa aguardando e faltei o serviço, afinal no próprio app mostrou a informação que meu produto já se encontrava na minha região.. Contudo não chegou ! O balancete final é que tive q viajar para realizar meu serviço já q já tinha dado minha palavra e consegui um drone emprestado para captação das imagens. Deixo aqui relatado meu repúdio total com o mercado livre e minha frustração com o serviço FULL , que por vezes me iludiu avisando que chegaria meu produto em no máximo em 48 horas, contudo não foi assim que aconteceu. Outro adendo que faço é que no dia 30 na quinta-feira o próprio mercado livre ,por meio de whatsapp,entrou em contato comigo por volta das 20 horas,me perguntando se eu ainda estaria em casa e se eu queria receber o produto naquele dia , eu respondi que sim e estaria disponível até meia noite,os mesmos disseram que o transportador já tinha sido avisado e mesmo estava em rota de entrega pra minha casa , nesse dia de maneira esperançosa fiquei aguardando até meia noite e não tive resultado positivo! Por fim , cancelei o a compra ,visto que o prazo se entendeu ainda mais para entrega , agora até o dia 3 de novembro, e pedi o estorno do meu dinheiro .. infelizmente tive uma péssima experiência e gostaria de maiores explicações por parte do mercado livre e , se possível, meu o estorno do meu dinheiro o mais rápido possível,tendo em vista que o prazo para a devolução é para o dia 14 de novembro! Tristeza profunda e frustração com o serviço.

17/11/2025 às 10:27

Olá, Gustavo!

Sou da Equipe Mercado Livre, e responsável pelo seu caso.

Recebemos a sua manifestação efetuada no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada por email com todos os detalhes da situação.

As mensagens privadas vão para o endereço cadastrado na reclamação.

Por favor, também verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.

Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.

Equipe Mercado Livre.

19/11/2025 às 07:40

O mercado livre resolveu a situação e no prazo de 3 dias fez o estorno do valor que paguei no produto... Infelizmente o prejuízo foi além do financeiro,pois fui intimado a prestar esclarecimentos na delegacia por conta do furto do drone que havia comprado... lá a polícia me informou que o furto foi efetuado pelo próprio entregador da empresa responsável pela logística do produto ! Além de mim , o [Editado pelo Reclame Aqui]ão furtou diversos outros produtos eletrônicos e provavelmente com as provas apresentadas contra eles , logo mais estará na [Editado pelo Reclame Aqui]. Para comparecer a delegacia , mesmo não tendo envolvimento com o [Editado pelo Reclame Aqui], tive que contratar um advogado para me acompanhar e assessorar, visto que nunca fui intimado e jamais tive que ir numa delegacia, o custo dos seus serviços foi orçamento em 2 mil reais , e esse foi o balancete final do prejuízo pelo extravio de um produto do qual eu sonhava em possuir. Esse transtorno do qual eu fui refém durante 5 dias me deixou ansioso, angustiado e ainda tive que arcar com os custos de um advogado.