Atraso na entrega e falta de suporte adequado no Mercado Livre

Vila Velha - ES

16/08/2026 às 16:22

Comprei uma RTX 5060 no Mercado Livre no dia 12/08 quarta-feira, escolhi o anúncio pelo valor e pela data de entrega que dizia entregar no dia seguinte, no caso quinta-feira 13/08. Ao comprar a data de entrega já se alterou e constava que seria entregue entre quinta e sexta, entre 13/08 e 14/08.
O problema é que o pedido não foi entregue ainda e no status do pedido ele segue em preparação até hoje, dia 16/08. Entrei em contato com a loja que vendia o produto e os assistentes do Mercado Livre, conversando com a loja foi me explicado que o produto já estava pronto para o despache e para poder seguir para nova etapa e mudar o status para enviado faltava apenas o produto ser coletado pela transportadora do mercado livre. Conversando com os assistentes do Mercado Livre, me comuniquei com dois deles, o primeiro me informou que houve uma tentativa de entrega mas que não havia ninguém para receber, isso mesmo o status do pedido ainda estando em preparação, o que também é muito difícil pois moro em condomínio com portaria e é muito raro não ter alguém para receber, nunca me aconteceu antes. Por fim ele me disse que que seria feita uma nova tentativa de entrega no dia seguinte, no caso no domingo dia 16/08, eu tive essa conversa com o assistente sábado dia 15/08.
Hoje é domingo dia 16/08 e até as 15h não tive nenhuma atualização do status do pedido e resolvi conversar com outro assistente do Mercado Livre para esclarecer a situação e confirmar se realmente estava programado para haver entrega hoje. Conversando com outro assistente me foi dito que não havia nenhuma confirmação de tentativa de entrega e previsão de entrega para hoje, o que me leva a crer que o ultimo assistente mentiu para mim. Perguntando sobre o que pode ser feito sobre a situação, a única coisa que me responderam é que eu posso cancelar a comprar ou aguardar uma nova data de entrega, e perguntando mais vezes se não há algo a ser feito quanto a isso os assistentes só desconversam, até que chegou ao ponto em que essa assistente apenas parou de responder e depois de 15 minutos saiu do chat, quando outro assistente ia assumir e continuar a conversa, o mesmo também saiu e o chat se encerrou.

Estou decepcionado pois além do atraso na entrega não há um comprometimento da empresa em resolver esse problema com velocidade e ao pedir suporte o próprio Mercado Livre os seus assistentes não sabem o que dizer, aparentemente mentem para mim, e só me dão à opção de esperar ou desistir da compra.
Não quero cancelar a comprar pois isso também não resolveria o problema, não faria o produto chegar no prazo e não encontrou outro anúncio com um preço que me agrade. Mas me impressiona uma empresa desse tamanho não ter um protocolo melhor para agir em cima de situações como essas, que possa explicar melhor a causa do ocorrido e mostrar prontidão para resolução do empecilho.