Bloqueio arbitrário de conta e falha na garantia de compra

Porto Alegre - RS
16/07/2025 às 17:41
Conduta arbitrária do ML que não pode ser chancelada de forma indistinta apenas porque encontra previsão nas Condições e Termos de Uso aceitos pelo usuário.
Em momento algum eu fui notificado previamente sobre qualquer irregularidade, muito pelo contrário, eu sempre dei informações sobre problemas nas minhas últimas compras e que sempre a desculpa era a mesma de compra não garantida, sendo que não existe isso de compra não garantida, ainda mais em compras online, conforme as leis vigentes. Aliás, sempre que compro, vejo a propaganda de vocês que os produtos estão no programa compra garantida, mas todas as vezes que tive problema, vocês se omitiram e disseram que não estava garantida. Muita contradição É só para o lado de vocês. Configurando falha na prestação de serviço pelo ML.
Estou desde 2007 na plataforma e sempre fiz tudo correto, não aceito comprar sem ver e receber qualquer produto, como vinha acontecendo. Sempre provei todas as minhas reclamações. Parece que há um limite de reclamações, algo que é ilegal, pois se todas as compras derem problemas, eles terão que ser resolvidos.
Estou me sentindo constrangido, desrespeitado, discriminado é bem humilhante essa situação que vocês estão fazendo.
Não vou descansar até vocês reconhecerem o erro e reativar a conta para comprar.
Peço a reativação imediata da conta para poder comprar, ou Irei procurar os meios legais para reaver e solicitar indenização por danos morais e materiais, tendo em vista que uso a plataforma de forma honesta.
25/07/2025 às 14:49
Olá, Fabio!
Analisamos todos os detalhes da sua conta, junto ao seu relato publicado aqui no Reclame Aqui sobre a restrição recebida.
Por meio do *******, identificamos condutas cujo optamos em manter seu perfil suspenso permanentemente em nossa plataforma.
Tomamos essa medida, pois, identificamos que houve infrações em nossos Termos e Condições Gerais de uso do Mercado Livre com relação a sua conta, e por este motivo, aplicamos corretamente a restrição permanentemente em sua conta.
Para acesso à mais detalhes sobre a infração detectada, recomendamos que acesse o campo de mensagens privadas do Reclame Aqui ou verifique o e-mail que enviamos via Reclame Aqui.
Lembramos sempre que para fazer parte da nossa comunidade, é importante seguir as diretrizes e manter seu perfil devidamente adequado aos Termos & Condições da plataforma.
Giovanna | Equipe Mercado Livre
25/07/2025 às 18:46
Vocês terão que provar em juízo as alegações. Tenho o direito assegurado em lei de reclamar, devolver e ser reembolsado em caso de problemas em compras on-line. Não é esse lixo que se tornou a plataforma que dirá o que é certo ou errado, não foram vocês que receberam [Editado pelo Reclame Aqui] de produtos e não fizeram nada ao ponto de eu ter que recorrer a sites de reclamações, procon e etc. Aliás, vocês nem sabe de fato o que se passa. Só querem ganhar a comissão de vocês e quando há qualquer problema tomam essa atitude ou se omitem.
Tenho tudo documentado e registrado, já fiz um BO.
Vocês serão processados por calúnia, por não dar direito de defesa, por acusarem, julgarem e condenar sem fundamento legal. Cadê a propaganda que fazem diariamente sobre receba o que comprou ou devolvemos seu dinheiro? Além de todas os abusos, fazem propagandas enganosas.
Em relação a minha conta, independentemente, de vocês reativarem ou não, eu já exclui, pois não compactuo e não gasto mais um centavo com vocês, aliás todos meus seguidores, amigos e familiares também farão isso. Até porque vocês estão tão ruins que estão tentando copiar a shopee.
Mercado lixo!
30/07/2025 às 14:30
Iremos a justiça com uma ação coletiva para que essa plataforma entenda que ela não está acima das leis.
Esse mercado lixo está cada vez pior.