Bloqueio indevido de anúncios de marca própria no Mercado Livre

Franca - SP

31/10/2025 às 08:06

O Mercado Livre bloqueou meus anúncios alegando que estou vendendo produtos de marca sem autorização.
Gostaria de esclarecer que todos os calçados que comercializo são de fabricação própria da marca Bernatoni, pertencente à minha família.

A conta no Mercado Livre está registrada sob a razão social Violanta Calçados LTDA, CNPJ: *****, em nome de *****, que é mãe da proprietária da marca Bernatoni, *****, titular da empresa Bernatoni Indústria e Comércio de Calçados LTDA, CNPJ: *****.

Ou seja, tratam-se de empresas familiares vinculadas entre si, e todos os produtos anunciados são exclusivamente da nossa marca própria Bernatoni, não havendo comercialização de produtos de terceiros.

Dessa forma, o bloqueio realizado pelo Mercado Livre é indevido, pois não existe violação de marca nem venda de produtos sem autorização.

Solicito que o Mercado Livre revise a decisão, restabeleça os anúncios e remova a suspensão aplicada à conta, visto que a situação não condiz com a realidade e tem causado prejuízos significativos à nossa operação.

Aguardo retorno e solução o mais breve possível.

04/11/2025 às 08:58

Olá, Matheus!

Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.

Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.

Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.

Receberá um e-mail da seguinte forma:

" A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme. "

Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: "Responder mensagem privada". Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.

Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.

Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.

Conta com a gente!

Atenção ao Cliente