CANCELAMENTO AUTOMÁTICO DE COMPRA PELO MERCADO LIVRE

Salvador - BA
15/07/2021 às 19:42
Ver todas ReclamaçõesComprei um produto que estava precisando, inclusive estava disposta a pagar mais caro para que ele chegasse o quanto antes visto a minha necessidade, porém o mercado livre simplesmente cancelou minha compra e fez estorno do dinheiro. Eu já conversei com o vendedor e não foi ele quem pediu o cancelamento, inclusive o pedido já havia sido postado e estava em uma região próxima ao meu estado. Ou seja: o ML simplesmente cancelou do nada, não deu nenhuma justificativa pra isso, eu enquanto consumidora saí [Editado pelo Reclame Aqui] pois PRECISO do produto e o vendedor saiu [Editado pelo Reclame Aqui] pois FICOU SEM A VENDA.
Obs: não foi cancelamento por tentativas de entrega porque meu condomínio tem portaria 24h, então mesmo eu não estando em casa, o porteiro recebe. E mais: eu estava acompanhando o rastreio e ainda não tinha chegado sequer no meu estado.
26/07/2021 às 08:59
Olá Ingrid.
Após analisarmos o seu caso, vimos que infelizmente a nossa equipe de envios viu que nós não conseguiriamos fazer a entrega de seu produto e isso pode acontecer por diversos fatores como Extravio de rota, greves, acidentes com o condutor do veículo ou problemas com o veículo, a própria pandemia, condições climáticas (chuvas) ou até mesmo extravio da mercadoria e por isso como sabemos que era uma compra importante para você decidimos cancelar a cancelar essa compra, para a senhora efetuar outra compra.
Sempre que precisar falar com a gente, acesse o nosso portal do Mercado Livre https://******* ou Mercado Pago https://******* que uma equipe especializada irá te ajudar.
Saiba que em caso de dúvidas, ficamos à sua total disposição!
Mercado Livre.
Queremos ouvir você! Avalie a sua experiência sobre o nosso atendimento no Reclame aqui e nos ajude a fazer um Mercado Livre melhor.
27/07/2021 às 13:49
Olá, entendo! Mas seria de muitíssimo bom tom fazer um comunicado ao consumidor a respeito do provável motivo do cancelamento seja por email ou pelo próprio chat do mercado livre. A pessoa fica sem entender nada, sem saber se pode pedir outro.... Eu cheguei a considerar que a compra foi cancelada por problemas com o vendedor... Se eu soubesse com certeza que ele não tinha culpa, já teria feito outro pedido e já estaria com meu pedido em mãos! Mas não... eu precisei vir fazer uma reclamação aqui e esperar 12 dias pra saber o que tinha ocorrido. Continuo insatisfeita, melhorem a comunicação de vocês.
16/05/2023 às 22:56
Entendi o motivo do cancelamento, mas gostaria de ter sido comunicada sem eu precisar abrir reclamação pública.