Cancelamento de pedido de patinete elétrico após confirmação de envio e alegação de falha na entrega pelo Mercado Livre.

Jacupiranga - SP
23/04/2026 às 09:28
Prezados,
Realizei uma compra por meio da plataforma Mercado Livre no dia 16/04/2026, utilizando cartão de crédito, no valor de R$ 1.999,00, parcelado em 7 vezes.
Após a confirmação do pagamento, acompanhei o andamento do pedido e aguardei o prazo estipulado para entrega. No dia 20/04/2026, às 15:51, o status constava como em preparação, permanecendo assim por vários dias. Já no dia 22/04/2026, às 12:34, o status foi atualizado para a caminho, sendo inclusive informado que a entrega ocorreria entre hoje e amanhã, o que gerou legítima expectativa de recebimento.
Entretanto, poucos minutos após essa atualização, fui surpreendida com o cancelamento do pedido sob a justificativa de que não foi possível entregar seu produto.
Em contato com o vendedor dentro da própria plataforma, fui informada de que o produto havia sido devidamente entregue ao Mercado Livre para envio, o que evidencia que a falha ocorreu exclusivamente na logística da plataforma, e não por parte do fornecedor.
Diante disso, manifesto minha profunda insatisfação, uma vez que aguardei por aproximadamente 7 dias pela entrega de um produto que já deveria estar em minha posse. Ressalto ainda que o item adquirido um patinete elétrico Honeywhale M2 Pro seria destinado a uma criança de 5 anos, que se encontra extremamente chateada com a situação, sem compreender o motivo da não entrega.
Além do transtorno causado, considero que houve falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere ao dever de cumprimento da oferta (art. 30) e à responsabilidade objetiva do fornecedor por falhas na prestação de serviços (art. 14). O cancelamento unilateral, sem justificativa clara e plausível, após confirmação de envio, configura descumprimento da oferta e gera direito à reparação.
Dessa forma, solicito:
* Esclarecimento detalhado sobre o motivo do cancelamento da entrega;
* Solução imediata para o ocorrido, seja com o reenvio do produto ou outra alternativa adequada;
* Garantia de que não serei prejudicada financeiramente, incluindo o estorno integral e imediato do valor pago, caso não seja possível a entrega.
Ressalto que já entrei em contato com a operadora do cartão de crédito, porém dependo das providências da plataforma para a resolução definitiva do problema.
Aguardo retorno com urgência.
*****
27/04/2026 às 13:44
Olá, Larissa.
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Receberá um e-mail da seguinte forma:
- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.
Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: Responder mensagem privada. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Equipe Mercado Livre.