Cancelamento frequente de rotas no Mercado Envios Extra e falta de reembolso

Campinas - SP
18/02/2026 às 13:07
Boa tarde,
Me cadastrei no Mercado envios extra e aceitei diversas rotas no dia anterior, mas sempre no dia da entrega o mercado livre cancela a rota. Desde que me cadastrei, nunca consegui fazer a minha primeira entrega, sempre cancelam. Isso me prejudica, pois depende do aplicativo no período da manhã e me programo para fazer meu horário de almoço mais cedo para poder fazer a entrega do mercado livre, quando chego em casa o aplicativo envia notificação de que foi cancelado a rota. Isso acontece todos os dias, desde que me cadastrei, nunca consegui fazer uma rota e nunca foi reembolsado por nada. O mercado livre diz que se cancelar antes de 1:30h me reembolsa 40% mas cancelam faltando 2 horas e isso já me prejudica. Então quer dizer que o mercado livre pode cancelar a vontade, mas o entregador não. O Mercado livre tem me decepcionado demais com isso, sou comprador e trabalhador assíim não se importam com os entregadores. Vi respostas do mercado livre sobre outros entregadores com o mesmo problema e dizem que dão prioridade para quem retira no galpão, então o sistema de vocês é muito falho ou vocês só pensam em vocês. Porque uma vez confirmado a rota, não acho justo cancelar para deixar outro entregar. Mas enfim, fui muito prejudicado pelo mercado livre e espero ao menos uma resposta sobre esse comportamento da empresa.
19/02/2026 às 11:22
Olá, Elisangela.
Recebemos a sua manifestação efetuada no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
As mensagens privadas vão para o e-mail cadastrado na reclamação.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Equipe Mercado Livre