Cobrança de frete quando o anúncio indicava frete grátis para compra acima de R$ 99,00.s

Brasília - DF
19/05/2021 às 00:35
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra (*******) no valor de R$ *******,99 com informação de que teria frete grátis pois a compra ultrapassou R$ 99,00. Ocorre que a despeito da informação veiculada no site me foi cobrado um valor de R$ 17,90 a título de FRETE. Tentei contato com o vendedor o qual não respondeu. Não temos como contatar o MERCADO LIVRE a não ser para sanar dúvidas cuja sugestão de perguntas eles apresentam e para as quais oferecem respostas prontas.
19/05/2021 às 15:34
Boa Tarde Rubens.
Analisamos o seu caso com cuidado e vamos esclarecer as suas dúvidas sobre como o nosso site calcula os fretes.
O valor do frete cobrado em seus carrinhos de compra pode funcionar da seguinte forma:
1. Produtos que o vendedor precise colocar cada produto em uma embalagem diferente sera cobrado um rete para cada pacote.
Por que será necessário fazer mais de um envio, e isso por acontecer por causa do tamanho, peso ou fragilidade do produto entre outros motivos.
2. O vendedor pode colocar todos os produtos na mesma embalagem, caso eles sejam adicionados ao carrinho juntos, ou seja, se você adicionar o mesmo produto apenas aumentando a quantidade de itens, e, se eles puderem ser enviados em um mesmo pacote. Neste caso somente será gerado um valor de frete.
3. Quando o comprador faz compras pelo modo de envio Full e o sistema identificar que todos os produtos estão no mesmo local que eles podem ser enviados na mesma embalagem, com somente um envio, independente dos produtos serem ou não de diferentes vendedores. Neste caso também será possível cobrar apenas um frete na compra.
Aproveitamos o contato para explicar também que nós oferecemos alguns benefícios aos nossos compradores através do Mercado Pontos, que é um programa de fidelidade que te permite acumular pontos, subir de nível dentro site e por consequência, conquistar tais benefícios.
Um desses benefícios oferecidos por esse programa é o frete grátis. A partir das informações fornecidas na negociação, nosso sistema irá cruzar os dados e indicar se o benefício será aplicado ou indicará o valor do frete envolvido.
Para obtê-lo em suas compras, é preciso verificar se o produto se encaixa nos requisitos, que são:
O produto foi anunciado como novo ou recondicionado.
O valor é igual ou maior a R$ 79,00.
Oferece Mercado Envios.
A distância entre seu CEP e do vendedor.
Se a entrega não é em algumas regiões norte e nordeste, entenda melhor acessando https://*******
Entre outras variáveis, como dimensões (tamanho, peso ou volume) do produto.
Quando não for possível oferecer frete grátis, você pode ter um desconto significativo no envio de acordo com seu nível do Mercado Pontos.
Essas e outras regras do nosso programa de Mercado Pontos estão melhor detalhadas neste link,
19/05/2021 às 19:44
Pela resposta dada parece que o pessoal do Mercado Livre não leu a minha reclamação. A empresa de que eu comprei por intermédio do Mercado Livre anunciava FRETE GRÁTIS para compras acima de R$ 99,00. A minha compra somou R$ *******,99, portanto acima do valor estabelecido para frete grátis e ainda assim me cobraram frete. Gostaria que lessem a minha explicação com atenção, checassem no vendedor a oferta do frete grátis e me devolvessem o valor cobrado a maior.