Cobrança indevida no frete da devolução

SALTO DE PIRAPORA - SP

20/10/2021 às 10:23

Olá. Na venda #******* o cliente efetuou a devolução do produto alegando que o mesmo não coincidia com descrição do anúncio, porém a descrição do anúncio está correta conforme os dados técnicos do fabricante.
No entanto nesta devolução vocês estão me cobrando o valor do frete de devolução
R$ 45,90 não sendo justificável o valor da cobrança, pois a devolução foi um erro do cliente.
Já efetuamos dois chamados e não houve uma resolução coerente do caso, dando assim como encerrado, alegando que o erro foi nosso. Fico no aguardo para uma reavaliação do caso.

25/10/2021 às 23:33

Olá, Samuel.

Vimos o seu relato e entendemos a sua situação.

O valor cobrado está correto, conforme disposto nos termos e condições do nosso site, o custo de devolução é de responsabilidade do vendedor. O Mercado Livre cobre uma porcentagem do custo de devolução, mas é divido com o vendedor.

Desta forma, apesar do comprador ter devolvido por arrependimento, defeito ou até mesmo falta de atenção do comprador tem 30 dias para devolver.

A solicitação de devolução ocorreu no prazo estabelecido no Código de Defesa do Consumidor, e quando você realiza a venda no site, concorda que arcar com o custo logístico da transação.

Poderá conferir as recomendações na central do Vendedor: https://*******

De qualquer forma ficamos a disposição!

Se precisar falar conosco, é só chamar lá nos de nossos canais oficiais: https://******* https://*******

Mercado Livre

26/10/2021 às 17:08

Devo pagar pelo envio da devolução?
As devoluções são grátis para você, exceto se o comprador pedir para devolver o produto porque não estava em perfeitas condições ou não estava de acordo com o combinado.
Se o envio for de sua responsabilidade, vamos descontar o valor da sua conta Mercado Pago quando a devolução estiver a caminho.

Conforme a descrição acima é mencionando que será descontado do vendedor apenas quando o produto estiver em desacordo com a descrição do anúncio ou não esteja em perfeitas condições. Sendo assim, o nosso produto anunciado está em total acordo com as políticas do Mercado Livre seguindo todos os dados técnicos estipulados pelo fornecedor do produto. Nessa conclusão apontamos que o valor de R$ 45,90 abatido de nossa conta do Mercado Pago não é coerente com a própria política de devoluções do Mercado Livre e solicitamos uma reanálise e o ressarcimento do valor descrito. Obrigado