Compra ******* / [Editado pelo Reclame Aqui] de apropriação indébita

São José do Rio Preto - SP

10/11/2024 às 21:43

ID: 201702545

Boa noite,

No sábado 03/11/******* fiz uma compra de um saleiro na loja Ideia Fácil, na quarta-feira 06/11/******* no lugar do saleiro recebi um porta incenso, imediatamente entrei em contato com o vendedor pensando que eu devolveria o porta incenso e ele por sua vez me enviaria o saleiro que era o último do estoque.
Para minha surpresa o vendedor disse que a pessoa que recebeu o meu saleiro por engano preferiu ficar, e que ele não tinha meios para recuperar mas penso que o vendedor e a plataforma mercado livre que deve contar com um jurídico eficiente tem sim meios simples para recuperar o produto, primeiramente tudo que é recebido indevidamente a pessoa não tem opção de ficar salvo se todas as partes concordarem, e nesse eu proprietária do saleiro não concordei dessa forma isso se caracteriza como [Editado pelo Reclame Aqui] de apropriação indébita, ou seja se a outra parte solicitar e não der opção muito menos preferência para a pessoa ela tem que devolver sim, pois eu paguei tenho NF e estou precisando do produto se esse outro cliente quiser o saleiro ele que aguarde entrar no estoque novamente, ainda sem previsão segundo o vendedor.
Novamente para minha surpresa abri uma reclamação no aplicativo que foi rapidamente encerrada e dada como resolvida, pois o vendedor me devolveu o dinheiro que em momento solicitei - fiquei o tempo todo pedindo o saleiro e ainda na resolução consta que fiquei com o produto inútil para mim e por se tratar de madeira maciça é uma falta de respeito com o meio ambiente ter uma peça maciça e não utilizar, ainda incrédula no dia 07/11/******* abri uma reclamação pelo whatsapp do mercado livre e duas via telefone, protocolos 351570658 e 351574234 mas em todas recebi a mesma resposta que já estava resolvido e encerrado pois recebi um dinheiro que não solicitei e um produto que não me serve de nada
Dado tudo isso o vendedor está sendo conveniente com o [Editado pelo Reclame Aqui] pois em momento algum tentou recuperar o meu produto ou demonstrou um mínimo de empatia ou consideração com o cliente que de fato comprou, espero que a plataforma não seja conveniente com esse [Editado pelo Reclame Aqui] pois caso não consiga uma solução por aqui ou seja ter o saleiro, buscarei meios jurídicos para recuperar meu produto, não se trata só de um simples saleiro mas também de justiça isso para não falar da falta de empatia e da postura inadequada e antiética do vendedor de dar preferência para quem não comprou.
Em anexo conversa na íntegra com o vendedor, fico aguardando um retorno e estou à disposição para maiores esclarecimentos.

Desde já agradeço pela atenção

Franciane Cristina da Silva Azedo
*******

" Apropriação indébita" é o [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no artigo ******* do Código Penal Brasileiro que consiste no apoderamento de coisa alheia móvel, sem o consentimento do proprietário. O [Editado pelo Reclame Aqui] recebe o bem por empréstimo ou em confiança, e passa a agir como se fosse o dono."

13/11/2024 às 10:19

Olá, Franciane.

Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.

Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.

Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.

Receberá um e-mail da seguinte forma:

- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.

Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: Responder mensagem privada. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.

Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.

Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.

Equipe Mercado Livre.