Compra cancelada pelo comprador - Mercado Livre não retorna o produto e não reembolsa o prejuízo do vendedor

Curitiba - PR

26/04/2021 às 15:07

Após o comprador se arrepender do produto adquirido (2 dias após o recebimento e uso) o mesmo se arrependeu e resolveu solicitar o cancelamento da compra (mesmo o produto sendo o exato do anúncio e estando em perfeito estado funcional).
O ML entrou em contato comigo me solicitando a devolução do dinheiro ao cliente após seu arrependimento e informou o seguinte no dia 20/04:

"Olá, Gustavo!
Ajudaremos na sua reputação e também caso recebe o produto diferente, ajudaremos você, fique tranquilo, que não terá nem um prejuizo.
Agradecemos por nos ajudar.
Até breve!"

Na sequência eu realizei a única operação disponível no site, "devolução do dinheiro".
Agora ao solicitar suporte do ML na devolução do produto a atendente Larissa está me informando que eu deveria ter aguardado o recebimento do produto para seguir com a devolução do dinheiro (sendo que em nenhum momento o ML solicitou ao comprador efetuar a devolução).
A atendente também informa que devo entrar em contato direto com o comprador para solicitar a devolução (ou seja, lavando as mãos da tratativa). Não possuo contato telefônico do comprador (o site não compartilha essa informação) e o chat com o comprador está bloqueado!

Não recomento cancelamento de compra quando o produto é fiel ao anúncio e não possui defeito! ML está me deixando na mão na tratativa!

07/05/2021 às 01:52

Olá, Gustavo. Esperamos que esteja bem e em segurança!

Vimos que entrou em contato com a equipe responsável a respeito de sua solicitação e retornaram com as informações a respeito de sua venda:

Notamos que você já recebeu a orientação para se comunicar com o comprador, mas que você não está conseguindo, por isso, vamos te ensinar outro caminho que vai te ajudar.

Nós temos uma equipe especializada que pode ser acionada sempre que uma venda possui uma reclamação aberta ou encerrada, dependendo do tempo. Para contatar a nossa equipe especialista em reclamações siga o passo a passo abaixo:
- Acesse: Minha conta > Vendas > filtre o número da venda no campo de busca > clique nos 3 pontinhos e depois em Ver detalhes da reclamação encerrada > Preciso de Ajuda com esta reclamação (ao final da página) > Tenho um problema com o pacote que o comprador me devolveu

Lembre-se é importante que complete os campos obrigatórios e anexe as fotos do código de rastreio, comprovante de envio e recebimento no Mercado Pago, assim a equipe poderá analisar todas as informações e entender de uma forma mais clara.

Sempre que precisar de ajuda, por favor, entre em contato por meio dos nossos canais oficiais em: https://******* ou https://******* Assim, conseguimos te dar um atendimento com retorno mais rápido!

Conte conosco em caso de dúvidas!

Abraços,

Equipe Mercado Livre.