Compra cancelada pelo mercado livre

Lauro de Freitas - BA

07/11/2023 às 15:58

boa tarde, fiz uma compra de um volante no dia 02/09/23, no mesmo dia foi enviado o produto, no dia 04/09 apareceu a seguinte mensagem "Não foi possível carregar os dados, Ocorreu um erro ao processar as informações da sua compra, Por favor, tente novamente mais tarde." e dizendo que o envio foi cancelado. O vendedor disse que o mercado livre que cancelou a compra e ele nao sabe o motivo. Entrei em contato com o mercado livre via telefone e disseram que no sistema constava envio cancelado porem estava a caminho de minha casa, que era pra esperar ate o dia 06/09.

Chegado o dia 06 liguei de novo e falaram pra esperar o final do dia, que caso nao chegasse era pra ligar de novo que iriam cancelar, sendo que eu nao quero o cancelamento e sim o produto.

Hoje(07/09) liguei de novo e falaram que teria que aguardar até 07 dias para outra equipe entrar em contato comigo pra deus sabe quando estornarem o cartao de credito.

Eu paguei pelo produto, voces aprovaram a compra. Eu nao quero estorno, eu quero o produto. E inclusive é muito estranho pois assim que "cancelaram o envio" o mesmo produto subiu ******* reais(mais de 10% o valor dele). O produto tem estoque de sobra(no momento 17 segundo o anuncio). Quero fazer valer o artigo 35 do CDC que é bem claro quanto a isso, pois nao fui eu que cancelei e eu quero o produto pelo valor que paguei.

Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;

08/11/2023 às 14:14

Olá, Laiane.

Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Livre e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.

Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.

Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.

Receberá um e-mail da seguinte forma:
- A empresa Mercado Pago enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.

Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: ’Responder mensagem privada’. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.

Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.

Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.

Conte com a gente!
Equipe Mercado Livre

10/11/2023 às 09:54

Até hoje, sigo esperando o reembolso, desde o dia 04/11 quando cancelaram o envio. Ligo e ninguem resolve nada, todo dia me dão um prazo diferente.

19/11/2023 às 20:01

Depois de muita luta e muito empurra empurra o mercado livre devolveu o dinheiro e a diferença de valores