Compra de cadeira de rodas

Macapá - AP
08/02/2022 às 15:32
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde. Efetuei a compra de uma cadeira de rodas no Mercado Livre em outubro de *******, com previsão de chegada no início de dezembro de *******. Entrei em contato com o vendedor que me informou que haveria atraso e a cadeira só chegaria no final de janeiro de *******. Aguardei o novo prazo e no final de janeiro entrei novamente em contato e obtive a informação da empresa que a cadeira já estava no Porto de Santos aguardando despacho aduaneiro. Sem resposta, mandei mensagem dia 4 e hoje sendo que o vendedor não responde mais. Liguei para o Mercado Livre e a resposta que me foi dada e que nada poderia ser feito pois já tinha se passado mais de 60 dias da compra. Peço ajuda do Reclame Aqui para resolver essa demanda, pois sou deficiente físico e estou sendo muito mal tratado pela reclamada. Quero o produto que comprei ou meu dinheiro de volta com juros e correção monetária.
10/02/2022 às 14:16
Olá Francisco, boa tarde, tudo bem? Esperamos que esteja bem!
Te entendemos perfeitamente e iremos esclarecer os detalhes!
No Mercado Livre o nosso cliente tem um prazo de 28 dias a partir da data de compra para poder abrir uma reclamação e tentar resolver o problema para produtos que ainda não foi recebido, essas informações você confere neste link: https://*******
Mas quando esse prazo acaba (28 dias), não é mais possível pedir a ajuda do Mercado Livre. Como sua compra******* foi realizada no dia 18/10/*******, nós, não conseguiremos ajudar como queríamos. Você pode contactar o seu vendedor por telefone, e-mail ou pelo campo de mensagens que fica dentro do site!
A primeira etapa é contatar o vendedor para que possam tentar chegar a um acordo. Na grande maioria das vezes, isso já resolve a situação. Mas existem ocasiões em que a intervenção do Mercado Livre é necessária e temos uma opção de Pedir ajuda do Mercado Livre especialmente para isso! Nós até temos uma equipe de mediadores dedicada para estes casos. Mesmo que sejam raros, queremos resolver todos!
Para fazer isso, acesse o seguinte caminho: Minha conta > Compras > Compras > localize a compra e ao lado direito clique em Ver detalhe. Lá você encontrará os dados do vendedor!
Francisco, o programa de Compra Garantida oferece cobertura das suas compras realizadas pelo Mercado Livre, te dando proteção de 28 dias a partir da compra caso o seu produto não chegue ou devolução grátis em caso de arrependimento ou problema com o produto, sendo que dependendo do produto, você tem 7 ou 30 dias, a contar da data de recebimento.
Você também pode opinar sobre o vendedor e sobre o produto que comprou.
Sobre o vendedor: esta avaliação é composta pelo emoticon - uma carinha - , representando o que você achou da experiência de compra - boa, regular ou ruim - e, se desejar, poderá incluir um comentário.
Você poderá opinar sobre o vendedor apenas uma vez por negociação, clicando na opção Opinar sobre o vendedor na compra.
O prazo para opinar é de 60 dias, você tem 21 dias a partir da compra para opinar. Após esse prazo, você tem 39 dias adicionais, onde poderá opinar somente como neutro ou positivo.
Em casos de dúvidas ficamos a sua total disposição.
Equipe Mercado Livre.
10/02/2022 às 18:18
Achei péssimo o atendimento, pois após 28 dias o consumidor fica a mercê da empresa sem que a plataforma Mercado Livre preste qualquer auxílio pra resolver a demanda.