Compra de iPhone 14 Pro Max no Mercado Livre: Produto em desacordo com o anunciado e descaso na resolução

Sarzedo - MG

26/05/2026 às 19:17

Eu, Marcio, com fundamento nos artigos 6, 18, 30, 35 e demais aplicáveis do Código de Defesa do Consumidor, venho formalizar reclamação contra o Mercado Livre e o fornecedor GTR Fones.

Em 04/05/2026, adquiri um iPhone 14 Pro Max, anunciado como novo, caixa aberta, destinado a ser um presente de Dia das Mães para minha esposa. Embora a entrega tenha ocorrido dentro do prazo, o produto recebido não correspondia ao anunciado, pois não aceitava chip físico, apenas eSIM, característica não esperada na compra realizada.

Antes mesmo de proceder com a devolução, informei a situação ao fornecedor GTR Fones. Contudo, durante o processo de devolução/análise, o Mercado Livre reteve o aparelho, impedindo seu repasse ao fornecedor. Posteriormente, o produto retornou para mim com a embalagem danificada, diferente da condição original em que foi adquirido.

Em 18/05/2026, entrei em contato com o Mercado Livre, solicitando uma solução definitiva. Na ocasião, fui informado de que em até 24 horas receberia um retorno com a resolução do caso. Entretanto, hoje, 26/05/2026, continuo sem qualquer parecer, solução, reembolso ou definição concreta, enquanto os dias seguem passando, o aparelho permanece parado em minha residência e minha esposa continua sem o presente adquirido para o Dia das Mães.

Destaco que, além do evidente prejuízo material, toda a situação gerou desgaste, frustração, perda de tempo útil do consumidor e abalo emocional, especialmente pelo caráter afetivo da compra.

Diante do exposto, REQUEIRO a solução imediata do caso, com reembolso integral do valor pago ou envio do produto exatamente conforme anunciado, no prazo máximo de 48 horas, bem como um posicionamento formal e conclusivo sobre a ocorrência, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e esfera judicial, incluindo pleito por danos materiais e morais.

13/06/2026 às 11:56

Olá, Mauricio.

Recebemos sua manifestação no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, foi enviada uma resposta privada com todos os detalhes e orientações.

Para acessar a mensagem privada, foi encaminhado um e-mail com um link, por meio do qual é possível trocar mensagens de forma reservada e segura com a equipe.

Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja utilizando o aparelho celular.

Você receberá um e-mail com um texto semelhante a:

“A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta à sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.”

No final desse e-mail, aparecerá a opção “Responder mensagem privada”. Ao selecionar essa opção, será possível visualizar a mensagem e se comunicar com a equipe.

Por favor, verifique também a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Se ficou alguma dúvida, é só responder por aqui mesmo.

Equipe Mercado Livre