Compra de tênis Asics falsificado no Mercado Livre e pedido de envio de nota fiscal

Gentio do Ouro - BA
07/01/2026 às 19:51
Em 08 de dezembro de 2025, realizei o pedido n ***** através do aplicativo da plataforma Mercado Livre Brasil, que se refere à compra de um "Tênis Femi Asics Olimp Caminhada Academia Confortável", pelo qual paguei R$ 114,89 e, de boa fé, acreditei estar comprando um produto original da marca Asics, uma vez que, através do sistema de perguntas da plataforma, perguntei ao vendedor se o produto era original, ao que respondeu que sim, conforme demonstra print anexo.
Todavia, após esperar trinta dias para receber o produto, me foi entregue um produto FALSIFICADO, conforme demonstram fotos anexas, que mostram claros sinais de falsificação, como: má qualidade do material, etiquetas coladas - em vez de costuradas, etiqueta de papel da marca em apenas um dos pés do tênis, identificação da marca na palmilha claramente colada - em vez de ser impressa, palmilha frágil (fina), parte interna com buracos abaixo do pano de proteção - em vez de um solado inteiriço, cadarço fora do tênis - em vez de vir colocado- como comumente acontece em tênis originais etc.
Outro indício fortíssimo da falsificação, é que o vendedor não enviou a nota fiscal de venda do produto, nem de forma física, nem de forma digital.
Diante do exposto, sirvo-me do presente, para, além de reclamar por ter sido vítima de venda de produto falsificado em uma plataforma que inspira confiança (tanto pelo tamanho gigantesco, como pela quantidade de propagandas que faz), também para DENUNCIAR a venda de produtos FALSIFICADOS através da plataforma Mercado Livre Brasil, prática esta que é recorrente. Por exemplo, o tênis vendido no link a seguir não tem nenhuma lógica de ser um produto original, pelo preço em que está sendo vendido. Segue link: *****
Ante o exposto, SOLICITO o seguinte:
1- Que o Mercado Livre Brasil me devolva o valor integral, com juros e correção, do valor pago pelo produto falsificado;
2- Que o Mercado Livre Brasil me indenize pelo constrangimento que passei, por não conseguir presentar minha esposa, por ter recebido um produto falsificado, que pode causar danos à saúde dela;
3- Que o caso seja encaminhado às autoridades competentes, notadamente: Receita Federal e Polícia Federal, para apuração de possível prática de [Editado pelo Reclame Aqui] contra a economia popular, bem como sonegação de impostos, tendo em vista a venda de produto falsificado, para o qual sequer foi emitida nota fiscal de venda;
4- Que me seja enviada a nota fiscal de venda do produto.
14/01/2026 às 08:46
Olá, Reinato!
Meu nome é Kauã e estou aqui para te ajudar.
Revisei sua mediação número *****, referente à compra Tênis Femi Asics Olimp Caminhada Academia Confortável, e verifiquei que o vendedor já encerrou o processo, realizando o estorno do seu pagamento.
Como o pagamento foi feito via cartão de crédito, seu reembolso será processado pelo mesmo método de pagamento utilizado na compra.
Se por acaso você ainda tiver o produto e não desejar ficar com ele, fique à vontade para dar a destinação que preferir. Nosso objetivo é tornar sua experiência cada vez mais simples e satisfatória!
Desejamos que suas próximas compras no Mercado Livre sejam muito mais tranquilas e agradáveis. Estamos sempre à disposição para ajudar no que você precisar!
Kauã.
Atenção ao Cliente
Equipe Mercado Livre
30/01/2026 às 10:51
O dinheiro foi devolvido. Pediram desculpas, que me pareceram sinceras e prometeram adotar medidas para evitar venda de produtos falsificados na plataforma. Só não dei a avaliação máxima, porque a demora entre uma interação e outra nas mensagens privadas é grande demais.