Compra (não) garantida de notebook

São Cristóvão - SE

23/04/2024 às 22:03

Comprei um notebook com a garantia de devolução em 30 dias, conforme as diretrizes do programa de compra garantida. Recebi essa informação via e-mail e também constava no histórico de compras, explicitando que eu teria até o dia 9 de maio para devolvê-lo. Seguindo as instruções, iniciei o processo de devolução, indicando o motivo. No entanto, fui surpreendido quando o Mercado Livre encerrou minha ******* que o prazo de devolução era de apenas 7 dias.

Mesmo apresentando todas as evidências das regras estabelecidas e do e-mail que recebi, confirmando a data limite de devolução, não consegui resolver a questão. Já entrei em contato por telefone e até mesmo via WhatsApp com um atendente, porém, até o momento, não obtive uma solução satisfatória.

Considero essa situação como propaganda enganosa e um desrespeito ao consumidor.

Indicam uma data de devolução e afirmam que a data é outra, criando uma situação confusa e frustrante para o consumidor, que confiou nas informações fornecidas pela plataforma. Essa discrepância entre o que foi prometido e o que está sendo praticado representa não apenas uma quebra de confiança, mas também uma violação dos direitos do consumidor.

29/04/2024 às 15:48

Olá, André.

Como a sua compra foi recebida no 09/04/*******, e você entrou em contato conosco apenas no dia 23/04/*******, de acordo com o código de defesa do consumidor no art. 49 o prazo para arrependimento são 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto, ou serviço. Se não somos contatados dentro deste período, entendemos que deu tudo certo com sua negociação.

De qualquer forma, você ainda pode contatar o seu vendedor pelo campo de mensagens que fica no site, para que ele te auxilie. Para fazer isso, acesse o seguinte caminho: Minha conta - Compras - localize a compra e ao lado direito clique em Ver detalhe/Detalhe da Compra. Lá você encontrará os dados do vendedor!

Conte conosco quando precisar.

Equipe Mercado Livre.

29/05/2024 às 09:48