Compra via link falso do Facebook usando nome MercadoLibre

Guarulhos - SP

15/08/2025 às 11:02

Prezados,

Realizei uma compra através de um link exibido na plataforma Facebook, que utilizava o nome MercadoLibre e estava identificado como Promoção do Dia. O link é o seguinte:

*****.

Durante a compra, efetuei o pagamento via PIX (também havia a opção de cartão de crédito). No comprovante, aparecia que o recebedor era o Facebook. Por estar realizando a compra a partir da própria plataforma do Facebook e por constar a marca MercadoLibre, acreditei tratar-se de uma transação legítima.

Ocorre que, após o pagamento:

Não recebi qualquer status ou confirmação do pedido;

Não obtive retorno ou suporte;

Até o momento não houve entrega do produto.

Diante disso, solicito:

1. Esclarecimentos sobre se este link realmente pertence ao MercadoLibre ou a algum parceiro oficial;

2. Verificação da transação realizada (segue comprovante em anexo);

3. Orientação sobre os procedimentos que devo adotar para receber o produto ou, se for o caso, obter o ressarcimento do valor pago.

Aguardo retorno

22/09/2025 às 10:09

Olá, Jaqueline! Me chamo Ana e estou aqui para te atender da melhor forma possível!

Todos os nossos meios de comunicação possuem o selo verificado ao lado do nome e sempre temos o cuidado de manter a segurança e a privacidade de todos os nossos usuários.

Após analisarmos cuidadosamente a sua ******* que essa transação não foi feita através de nossa plataforma, mas sim por um site não verificado.

Como essa transação foi feita por um link que não é de nossa plataforma, não conseguimos cobrir ou rastrear os valores pagos, recomendamos que você entre em contato com sua instituição financeira para ter acesso a mais dados de quem recebeu esse valor.

Caso queira seguir com a denúncia como um sinal de alerta e para entendermos melhor o que ocorreu nessa situação, poderá seguir o passo a passo:

Acesse o Mercado Livre

Clique em “Ajuda” e depois clique em “Segurança e acesso à conta”

Em seguida, clique em “Problemas de segurança” e, por último, na opção “Acho que recebi um e-mail, mensagem ou ligação telefônica se passando por Mercado Livre ou Mercado Pago”.

Desça a página até o final e clique em “Quero denunciar”.

Por fim, preencha o formulário para concluir sua denúncia.

Depois de confirmar e carregar os dados, nossa equipe investigará o ocorrido e tomará as medidas necessárias.

No entanto, saiba que recebemos o seu caso como uma alerta para nossa plataforma. Ouvir a sua opinião é muito importante para nós!

Atenção ao Cliente

Mercado Livre