Comprei um ventilador 220V e não quiseram trocar!

Juiz de Fora - MG

27/12/2023 às 15:49

Minha irmã comprou um ventilador, da marca Mondial de 30cm do modelo VT Turbo, pelo site mercado livre. Para me presentear, a compra foi realizada dia 20/11/******* porém como moro um pouco distante da casa da minha irmã só busquei meu presente após o dia 29/11/*******. Só que nesse período minha irmã que está, passando por um tratamento oncológico, teve uma complicação, e foi diagnosticada com uma trombose e embolia pulmonar. Sendo necessário algumas internações. Causando assim o esquecimento de abrir e testar o meu ventilador que ficou parado. Em casa todo esse tempo. Até porque aqui em Juiz de Fora o tempo não estava tão quente. Então quando foi no último dia 17/12/*******, resolvi montar o ventilador. Mas como sempre faço verifiquei na caixa a voltagem do aparelho, pois trabalho vendendo aparelhos eletrônicos e sei que isso é o correr o a se fazer. Inclusive procurei a informação da voltagem na nota fiscal e para minha surpresa não consta nenhuma informação de voltagem na nota. E para evitar colocar o aparelho na tomada antes de ver a voltagem. E foi ai que tive a surpresa eu percebi que a voltagem do aparelho é 220V. Escrito apenas na caixa do mesmo. impossibilitando o uso pois aqui na minha casa a rede é 110V. Foi quando hoje resolvi ligar para empresa Global Distribuição. Que é a empresa que fez a venda. E conversando com a Atendente Vitória, expliquei toda a situação que aconteceu com a minha irmã. O que me impossibilitou o acesso as informações, sobre onde havia sido feita a compra pois minha irmã estava internada no CTI para cuidar desses problemas. E mesmo pedindo para que a Atendente Vitória passasse a informação do ocorrido ao seu superior imediato para houvesse da parte da Global Distribuição, uma flexibilidade em relação ao meu caso. Pois sei que o prazo para troca já havia se esgotado.
Mas a resposta que recebi foi negativa. Disseram que não iriam trocar o aparelho. Apenas me orientaram comprar um transformador de voltagem ou mudar a fiação do apartamento que moro que é alugado. Assim impossibilitando a resolução do caso.
Essa empresa nem tentou resolver o meu problema. Mesmo sabendo que o caso envolveu uma pessoa internada e bastante debilitada. Que quis me presentear com um ventilador para aliviar o calor e dar um pouco de conforto para mim e minha família. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pois até dei a ideia de eu mesmo pagar o frete para a troca do produto que tem mesmos de um mês de comprar o para realizar a troca de forma amigável e sem precisar acionar o plantão judicial, mas pelo visto para a Global Distribuição esea é o único meio cabível.
Vou procurar meus direitos.

08/01/2024 às 13:27

Olá, Claudio.Esperamos que esteja bem!Analisamos o seu relato e vimos que a compra na plataforma Mercado Livre não está vinculado(a) ao CPF cadastrado no Reclame https://******* mantermos a segurança de todos os nossos usuários, podemos dar detalhes da situação apenas para o titular da conta. Como identificamos essa divergência entre os dados da conta Mercado Livre e o cadastro no Reclame Aqui, estamos encerrando esta reclamação.Nos mantemos à disposição! Equipe Mercado Livre