Conta criada e suspensa instaneamente

Belo Horizonte - MG
18/02/2025 às 19:31
Ver todas ReclamaçõesNunca tive uma conta no mercado livre e fui, pela primeira vez, criar uma para fins de aquisição de um produto. Consegui criar a conta com sucesso, inclusive recebi um e-mail de boas-vindas.
Quando fui realizar o login pela primeira vez, me deparei com uma tela pedindo para eu fazer uma verificação facial e, logo depois, enviar fotos dos meus documentos pessoais. Particularmente, achei isso muito estranho, mas fiz de todo modo. Enviei fotos da frente e do verso do RG e também fiz a verificação facial.
Assim que eu terminei essa etapa, apareceu a mensagem "Sua conta está suspensa e você não pode continuar com esta ação. Saiba mais sobre sua suspensão e como ela afeta sua conta. [CODIGO: IS3]".
Tentei saber mais sobre a suspensão, clicando no botão "minha suspensão", mas não consegui, porque o site mandou eu fazer login antes disso e, por óbvio não consegui fazer login porque me suspenderam. Tentei fazer a verificação de novo, alegando problemas de acesso na minha conta, mas, novamente, apareceu a tela de suspensão (em anexo).
Então estou nessa situação: criei minha conta pela PRIMEIRA VEZ no Mercado Livre e ela foi suspensa imediatamente, sem qualquer motivo aparente.
Exijo esclarecimentos e o imediato reestabelecimento da minha conta.
21/02/2025 às 08:29
Olá, Lucas. Esperamos que você esteja bem!
Após analisarmos cuidadosamente a sua solicitação e identificamos comportamentos que estão em desacordo com os Termos e Condições, por isso decidimos mantê-la suspensa de forma definitiva da nossa plataforma.
Observe que na cláusula 6, dos Termos e Condições Gerais de Uso do Mercado Livre, com os quais você leu e concordou ao se cadastrar e utilizar a ferramenta.
Caso a Pessoa Usuária viole uma lei ou os Termos e Condições, poderemos avisar, suspender, restringir ou desativar temporária ou definitivamente sua conta, sem prejuízo de outras sanções que se estabeleçam nas regras de uso particulares dos serviços do Mercado Livre.
Para fazer parte da comunidade, é necessário cumprir com as nossas políticas, para que todos possam negociar com segurança.
Se desejar, você pode verificar os nossos Termos e condições de uso da plataforma, pelo link: https://*******
Atenção ao Cliente
Mercado Livre | Mercado Pago.
21/02/2025 às 11:15
Okay, vocês dizem que identificamos comportamentos que estão em desacordo com os Termos e Condições, por isso decidimos mantê-la suspensa de forma definitiva da nossa plataforma..
Gostaria de entender que comportamentos são esses, pois havia acabado de criar a conta. Eu literalmente não tive comportamentos porque eu não pude nem logar pela primeira vez na conta. Eu criei a conta e assim que fui logar nela, ela foi suspensa no mesmo instante.
Ou seja, eu não usei a minha conta nem sequer por um MILÉSIMO.
Não bastasse isso, eu nunca tive uma conta no Mercado Livre, então eu nunca tive comportamentos em desacordo.
Em uma situação dessas, vocês poderiam ao menos admitir que o sistema de vocês é falho e detectou um falso positivo do nada, com base em nada.
03/03/2025 às 14:42
Estou aguardando um retorno até hoje. Tem uns 10 dias já e nada. Minha conta segue suspensa e eu não consigo fazer compras. Atendimento péssimo, robotizado
19/04/2025 às 17:00
2 meses e contando...
24/05/2025 às 17:45
Até hoje nada!! Irei tomar as medidas cabíveis.
24/05/2025 às 17:46
Bloquearam minha conta sem motivos. Nunca tive conta no Mercado Livre o que já é um sinal de que um bloqueio imediato não faz sentido. Me responderam por mensagem privada de forma genérica e nunca mais responderam meus contatos, nem ligaram de falar mais alguma coisa na página da reclamação. Descaso total. Irei buscar as vias cabíveis.