Cuidado ao vender seus produtos usados pelo Mercado Livre (Produto foi Pintado e ML não fez NADA)

Bauru - SP
01/06/2024 às 09:46
Ver todas ReclamaçõesVendi um patins usado (praticamente novo) junto com os equipamentos de segurança, capacete, munhequeira, joelheira e cotovelira no mercado livre dia 26/04/******* . SOMENTE dia 21/05 o comprador quis devolver o produto, já antecipando um possível problema pela questão do tempo, pedi ajuda do mercado livre (mediação #*******) e que não foi feito absolutamente nada, foi solicitado ao comprador a devolução do produto e o dinheiro estornado. Analisei a devolução no dia 31/05 e vi que o produto estava mais usado, afetando a qualidade do produto e consequentemente o preço final.
- Capacete que eu recebi não é o mesmo que enviei, o que eu enviei tinha um adesivo escrito SAVANA, tamanho M. Esse que eu recebi, não da para saber nem o tamanho, totalmente preto.
- O patins está rabiscado em algumas partes, algumas partes inclusive completamente pintado por um cor azul forte.
- Tem manchas esbranquiçadas perto da base/rodas, parecendo que o produto foi exposto algum tipo de quimico ou algo muito quente.
Tendo isso notado, então revisei a entrega e abri outra mediação (#*******) e pela surpresa de 0 pessoas, NÃO FIZERAM NADA E ENCERARRAM, pediram para entrar em contato com o comprador para resolver isso.
Vocês estão de sacanagem, viram as fotos e os relatos? CAPECETE DIFERENTE, PRODUTO FOI PINTADO, USADO, PERSONALIZADO E DEVOLVIDO.
Anexando as fotos COMPROVANDO os problemas relatados.
Sempre prefiro o mercado livre, mas agora vejo que esta tudo certo até o primeiro problema, depois é só prejuizo.
Como não aconteceu nada com o comprador, eu posso então comprar qualquer produto, usaar do jeito que eu quiser por 29 dias e devolver posteriormente, posso torcar, pintar peças que não vai ter problema, é isso mesmo?
13/06/2024 às 11:17
Olá, William!
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Receberá um e-mail da seguinte forma:
- A empresa Mercado Pago enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.
Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: ’Responder mensagem privada’. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Conte com a gente!
Equipe Mercado Livre
13/06/2024 às 11:30
O que foi enviado em particular é a mesma mensagem automática que recebi quando negaram auxilio.
Acho que vocês não sabem utilizar a própria plataforma. Não consigo entrar em contato com o comprador, porque houve uma reclamação, tanto antes do envio da devolução quanto após o recebimento (COM PROBLEMAS), vocês não estão ajudando em nada, estão me cansando e estou prestes à utilizar outros meios para ter uma comunicação mais assertiva.
14/06/2024 às 16:47
Mesmo resposta, que a analise já foi feito e não tem nada a ser tratado. Podem comprar o produto, utilizar por 29 dias e devolverem sem problemas, o prejuízo é do vendedor. Recomendo que quem for vender, utilizem plataformas como OLX ou o Market Place do facebook. Não quero nenhum tipo de relacionamento com Mercado Livre, estou cancelando meus cartões do Mercado Pago, Assinaturas do Meli+. Falaram para eu entrar em contato diretamente com o comprador para tentar algum tipo de negociação, mas o chat foi bloqueado por conta das reclamações, eles não entendem nem da própria ferramenta.