Custo de frete diferente para vendedores no mesmo catálogo

Bebedouro - SP
20/03/2024 às 09:24
Ver todas ReclamaçõesBom dia Mercado Livre,
Venho aqui novamente para tratar um problema que tentei incessantemente tratar com a ajuda dentro da plataforma. Então gostaria de pedir ajuda de vocês por aqui para um caso aparentemente simples de resolver, mas que os atendentes dentro da plataforma disseram não ter permissão.
Vendo em anúncios de catálogo e tem um específico que foi gerada uma concorrência desleal, devido ao custo de frete, que para alguns vendedores é cobrado considerando abaixo dos 5kg e para outros, cobrado como acima dos 5kg e por ser o mesmo produto. Lembrando que o custo do frete salta absurdamente de R$25,95 para R$41,95 pelo fato de estar abaixo ou acima dos 5kg. Acontece que temos 4 anúncios dentro desse catálogo específico que estão se favorecendo do frete baixo, e com essa diferença de R$16 elimina os demais vendedores de disputar de forma justa nesse catálogo.
Por isso, peço encarecidamente que coloque os 4 anúncios que estão abaixo do preço correto, com o mesmo valor dos demais, que é os R$41,95.
O caso criado dentro da plataforma é o #306080509.
Estou pedindo apenas que corrijam a falha pra que tenhamos uma concorrência justa entre os vendedores. E se cabe como sugestão, o custo de frete deveria ser o mesmo para todos dentro do mesmo catálogo, já que se trata do mesmo produto, principalmente quando enviados do full.
Obrigado pela atenção e no que precisarem, estou à disposição!
29/03/2024 às 11:30
Olá, Luiz.
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.As mensagens privadas vão para o e-mail cadastrado na reclamação.Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame https://******* ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui https://******* com a gente!Atenciosamente,Equipe Mercado Livre.
01/04/2024 às 10:40
Eu teria vergonha de enviar uma mensagem explicando como calculam frete e chamar isso de solução. O que vocês me responderam foi como calculam o custo do frete, isso eu sei de cor e salteado e vem em quase toda resposta automática de chamado.
Eu quero saber porque o mesmo produto do catalogo, no Full e fora dele, mas principalmente no Full, já que o pacote é feito pela equipe do Full, como meu concorrente tem peso e medida diferente do meu.
Mercado Livre não tem controles justos quê garantem condições iguais aos vendedores do mesmo produto no mesmo catálogo? É isso que estão dizendo, que não podemos confiar!?
Só estou pedindo a correção do custo de frete do concorrente que está com R$16 a menos que o meu pro mesmo produto no mesmo catálogo, apenas isso. Não é possível que o Mercado Livre não seja capaz de reparar uma falha dessa.
Aguardo a solução!
20/05/2024 às 00:26
Não resolveram, não deram uma justificativa e mostraram que dão privilégios a alguns vendedores.