Denúncia indevida de venda de produto falsificado

07/06/2024 às 12:53

ID: 190008851

Prezados (Boa Tarde):

Recebi uma denúncia no Mercado Livre de que eu estaria vendendo o produto (Truss Uso Obrigatório - Tratamento Reconstrutor 260ml) falsificado o que não é verdade, após todas as justificativas colocadas, a resposta foi super estranha "NF consta somente 2 skus não justifica a venda no Marketplace." A reclamação foi sobre produto falsificado e a resposta diz que a nota fiscal só tem 2 produtos?

Gostaria de ressaltar, talvez o avaliador não saiba, que só podemos colocar 1 anexo na reclamação, ou seja, a nota fiscal foi com apenas alguns produtos e isso é motivo para eu não poder vender, porque na nota fiscal só há 2 produtos? Enquanto muitos por ai vendem produtos falsificados, eu que estou agindo corretamente sou penalizada porque a nota fiscal só tinha 2 produtos? A denúncia não foi por falsificação? Não entendi. Talvez seja interessante orientar melhor vossos funcionários, pois prejudicam quem trabalha honestamente.

Queria saber qual o erro dos meus produtos?

Segue abaixo a justificativa inserida no site do Mercado Livre

"Olá boa tarde! O produto não é falsificado, a menos que a empresa Beleza na WEB PRO (site aonde adquiri os produtos), e que só revendem para quem tem CNPJ esteja vendendo produtos falsificados. Sim, compro com meu CNPJ MEI*************, incrição estadual 13251525, regular e em dia. Até aonde sei, a Beleza na web pro é do grupo Boticário. Estou anexando a nota fiscal de compras (tenho outras), mas será possível vocês fazerem uma matemática rápida. Percebam o valor dos kits, compro em kit para sair mais barato e percebam que o brinde foi um leave-in tamanho Full que para quem trabalha com vendas sabe que se aplica um valor em brindes e se reduz nas demais mercadorias. Percebam ainda que nesta compra tive um cupom de R$*******,00, e a saber, a Beleza na WEB Pro participa do programa Meiliuz de cash back (do qual faço parte) que na referida data estava 4,5% de retorno, e por final, como citado acima, a Beleza na WEB Pro revende produtos apenas para CNPJ saindo mais barato. Com uma matemática simples irão verificar que alguns produtos sairam por $R40,00 nesta compra. Nem todo mundo que vende o produto barato é desonesto, as vezes é só ter boas estratégias de venda e saber comprar. Trabalho com vendas há mais de 10 anos, sou formada em marketing, pós graduada em Marketing, ou seja, tenho estudo, conhecimento, boas estratégias e ética. Nunca tive penalidades em nenhum site, tenho provas e notas fiscais de absolutamente tudo que compro. Se precisarem de mais notas fiscais, prints de tela da compra para verem bindes, descontos eu envio, infelizmente o campo só me permite 1 anexo. Obrigada pela oportunidade de explicação."

25/06/2024 às 10:24

Olá, Erica.

Olá, Erica.
Primeiramente, queremos agradecer por sua paciência enquanto analisávamos seu caso.
Verificamos seu anúncio #MLB******* e constatamos que ele foi cancelado porque oferecia um produto da marca Kérastase, que atualmente está sujeito a nossa política de marcas de anúncio limitado. Apenas vendedores autorizados diretamente pelo grupo LOréal podem oferecer novos produtos dessa marca.

Gostaríamos de enfatizar que esta medida visa garantir que os compradores tenham a melhor experiência possível, adquirindo produtos originais e de alta qualidade.

Embora você não possa anunciar produtos da Kérastase no momento, estamos felizes em informar que você pode continuar vendendo produtos de outras marcas sem qualquer problema.

Te convidamos a conhecer mais sobre a nossa política de marcas de anúncio limitado.

Atenção ao Cliente
Mercado Livre

26/06/2024 às 11:23

O Mercado Livre vai falir! Considera que somente grandes lojas vendem produto originais e assim, cancelou milhares de anúncios de pewurnos vendedores como eu. Gostaria de ressaltar que isso não resolve problema, sou revendedora há mais de 17 anos e já comprei várias falsificações de lojas famosas. O que resolve este problema é fiscalização, auditoria, pesquisa. O Mercado livre só tem piorado sua gestão abrindo espaço para gigantes chinesas, graças a Deus eu não fui impactada, pois meus clientes do Mercado livre estão me encontrando na Shopee e Amazon, mas muitas pessoas foram impactas. Esta ação será um tiro no pé do Mercado Livre