Devolução de Produto com endereço do Vendedor Desconhecido avisado pelos Correios

Fortaleza - CE

24/06/2021 às 14:48

Prezados,
Comprei (compra #*******) um pente de memória de 16Gb (memória RAM Value Select Preto 16Gb 1x16Gb Corsair Cmso16gx4m1a2133c15) no dia 3/jun e o recebi no dia 9 de junho. No mesmo dia ao instalar, o meu notebook não aceitou. Percebi que a memória que comprei era uma DDR4************* e o barramento de meu notebook é uma DDR4 *************Infelizmente, a ACER me passou uma informação equivocada da referência da memória de meu notebook. Entrei em contato no mesmo dia com o vendedor do Mercado Livre e ele disse que tinha essa outra memória (referência DDR4 *************e indicou a possibilidade em que eu pudesse me arrepender da compra e, com isso, o Mercado Pago me daria um código para devolução. Ademais, disse ainda que poderia comprar a outra memória antes ou depois de receber o valor pago de volta. Nesse caso, optei por esperar a devolução da memória e, após o recebimento do dinheiro pago de volta, iria comprar o outro pente de memória. Portanto, no dia seguinte, 10 de junho, postei o objeto seguindo as regras do Mercado Livre e o código de devolução enviado ao meu e-mail. O problema é que vi hoje no site de rastreamento dos Correios (vide *******) que há a indicação que ontem, dia 23/jun/21, a mercadoria ao ser devolvida, houve a indicação de Cliente desconhecido no local Entrega não realizada 23/06/******* e que o objeto será devolvido a mim. Ou seja, fiz tudo que deveria fazer para devolver a mercadoria e segui todas as regras conforme fui orientado pelas mensagens do Mercado Livre ao optar por devolver. Minha preocupação é que irei receber a mercadoria de volta que não funciona em meu notebook e não sei de receberei meu dinheiro de volta diante desse transtorno. Peço que o Mercado Livre comprove todos os fatos acima indicados e que cumpra, conforme indica nas políticas do site que: (1) a devolução é gratuita desde que devolva em até 7 dias a partir da data de recebimento; e (2) que a compra é garantida e que, caso não receba o produto que está esperando, haverá a devolução do dinheiro. Os anexos se encontram todos em seguida. Grato e no aguardo da solução do problema!

15/07/2021 às 11:33

Olá Marcio! Tudo bem? Esperamos que sim!

Vimos que o produto já foi devolvido e por isso, devolvemos o seu pagamento.

Como fez a devolução sem nosso código de postagem reversa, também devolvemos R$44,70 pelo frete que pagou. O valor já está disponível e você poderá identificar em: Relatórios > Movimentação > Devolução por Compra Garantida / Entrada de dinheiro extra em sua conta do Mercado Pago, que você pode acessar com o mesmo login e senha de sua conta no Mercado Livre.

Aproveite e veja algumas dicas sobre como usar o seu dinheiro.

Como pagou R$ *******,80 com cartão de crédito, você verá a devolução desse valor no fechamento da sua fatura. Caso a atual já esteja fechada, o valor será estornado na próxima. Você pode conferir a data exata em que seu pagamento será devolvido, para isso, acesse Pagamentos e selecione a negociação correspondente. Caso tenha feito o pagamento com dois cartões, os valores serão devolvidos separadamente na fatura de cada cartão.

Aproveite para avaliar sua experiência de compra e o vendedor, acesse no menu: Minhas compras > selecione o produto correspondente > e, em Ajuda com a compra, clique em: Opinar sobre o vendedor.

Desejamos sucesso em suas próximas compras e seguimos à disposição para ajudar sempre que necessário.

Até mais!

17/07/2021 às 21:04

Atendimento rápido e preciso do Mercado Livre.