Devolução de tênis recusada sob alegação de uso.

11/02/2026 às 11:42
Bom dia equipe do Mercado livre!
Estou com um problema com vcs, que sinceramente eu não esperava. Vou tentar ser direto ao assunto. Dia 21/01/2026, fiz a compra de alguns produtos no número de compra #*****, entre os produtos, comprei 2 tênis sandrini aero run academia caminha treino, 1 da cor branca e outro na cor preto grafite, ambos número 41. Porém, essas numeração ficou pequena, e o tênis branco eu consegui pelo site solicitar troca e o tênis preto grafite já apareceu direto a opção devolução. Pois bem, o tênis branco foi feita a troca sem problemas. O tênis preto grafite q eu só queria trocar por um número maior (42) me deu dor de cabeça, pois devolvi, e a devolução foi recusado com a justificativa de que a caixa estava rasgada no centro da tampa, mas eu já tinha recebido a caixa assim, e pasmem o solado esta com 2 ou 3 traços, porém as laterias branquinhas, solado intacto, e foi dito que: "O produto apresenta marcas de uso e não cumpre nossas políticas de devolução.", é lógico que coloquei o tênis e DENTRO de casa dei uns passos pra ver como ficava, mas mesmo assim ficou apertado. Bom, eu preciso resolver essa situação, pois não eu nem quero devolver, pode ser feita a troca por um numero maior. Agora dizer que o tênis foi USADO como se eu tivesse feito uma caminhada na rua e depois eu quis trocar? é brincadeira! o solado nem desgastado esta!.E outro assunto, eu não sei pq vcs não tem mais atendimento telefônico, só tem chat com IA. espero sinceramente que seja resolvida a situação. Resumindo e respondendo as considerações de vcs:
- "A embalagem externa ou interna do produto está danificada" - Já recebi assim, e minha pergunta é, nesses casos é pra devolver imediatamente??? ou é para nem receber a mercadoria?
- "A embalagem externa ou interna do produto é insubstituível por uma genérica, sem marca" - Provavelmente quem fez essa inspeção/avaliação na mercadoria não sabe que a empresa Sandrini envia os tênis numa caixa branca, sem a logo da empresa, apenas o adeviso com numeração e cor.
- "As partes internas e externas do produto ou acessórios estão com marcas de uso" - O que seria marca de uso? Se for colocar no pé e dar uns passos, sim, eu usei! Mas daí comparar como se eu tivesse feito uma caminhada, é brincadeira!.antes eu tivesse esfregado a sola do tênis com uma escova pra tirar umas marquinhas. outro ponto que me preocupei, foi com a foto de dentro do tênis, pq não vi nada na palmilha, se esta desgastado, vou começar a não recomendar a Sandrini, pq vender produtos ou usados ou de qualidade duvidosa, pq só de colocar no pé e dar uns passos dentro de casa desgastou algo, imagina quando usar no dia a dia?.
desde já agradeço a compreensão.
20/02/2026 às 11:47
Olá, Bruno. Bom dia,
Recebemos sua manifestação registrada no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos uma resposta privada com todos os detalhes sobre a situação.
Para acessar essa mensagem, encaminhamos um e-mail para você com um link, onde será possível conversar diretamente conosco de forma reservada. Se estiver usando o celular e tiver dificuldades, sugerimos que tente abrir o link por outro navegador ou utilize um computador.
O e-mail que você receberá terá o seguinte assunto:
"A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta à sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme."
No final do e-mail, haverá a opção "Responder mensagem privada" – basta clicar nessa opção para se comunicar conosco.
Caso não localize a mensagem na caixa de entrada, pedimos que também verifique as pastas de Spam ou Lixeira do e-mail cadastrado no Reclame Aqui.
Se surgir qualquer dúvida, estamos à disposição para ajudar – você pode nos responder por aqui mesmo se preferir.
Equipe Mercado Livre
24/02/2026 às 12:00
Agradeço pelo atendimento, vcs não se importaram só com o pré-venda, mas também com o pós venda! tenho que ser justo, com o excelente atendimento, e se possível que seja dado um feedback ao pessoal responsável pela verificação das mercadorias devolvidas. obrigado! Nota 10 ao atendimento para este caso!