Devolução impossível: 4 tentativas frustradas de coleta, sistema travado e mais de 12 contatos sem solução para fogão com defeito.

30/05/2026 às 19:47
Devolução impossível: 4 tentativas frustradas, sistema travado e mais de 12 contatos sem solução
Adquiri um Fogão 4 Bocas Brastemp BFO4NBR Inox (Pedido #*****, compra de 18/04, valor R$ 1.586,69) pelo Mercado Livre. O produto chegou com defeito de fábrica no forno, identificado dias após a instalação.
Desde que solicitei a devolução, já são 4 tentativas de coleta frustradas, todas por falhas exclusivas do Mercado Livre:
1 tentativa (11/05): A transportadora chegou na minha porta, mas o atendente do ML me orientou a recusar a entrega porque o QR Code não estava sendo gerado pelo sistema. Perdi a oportunidade de devolução por instrução do próprio ML, pois havia o risco de [Editado pelo Reclame Aqui].
2 tentativa: A transportadora compareceu às 20h25, fora do horário permitido pelo condomínio (até 20h) limite que o próprio ML reconhece. Produto não coletado.
3 tentativa (18/05): Data agendada, aguardei o dia inteiro em casa. Ninguém apareceu. O QR Code tampouco foi disponibilizado.
4 tentativa: Impossível agendar. O app e o site apresentam erro ao tentar alterar a data ("Não foi possível alterar a data da sua entrega"), e a data exibida permanece congelada em 18/05 como comprovam as imagens em anexo. Estou completamente travado no sistema, sem nenhuma ação possível da minha parte.
Durante todo esse período, entrei em contato com o Mercado Livre mais de 12 vezes, por três canais diferentes: WhatsApp, Instagram, chat no app do ML e telefone. Fui atendido por múltiplos atendentes (*****, *****, *****, *****, *****, *****, *****, etc..), cada um fazendo novas promessas e encerrando o atendimento sem resolver. Em um dos contatos, a atendente ***** afirmou ter acionado um analista dedicado ao caso para garantir que a coleta ocorreria e ainda assim nada aconteceu.
Vale destacar que em outro atendimento, a atendente ***** ofereceu um cupom de R$70 como compensação pelo transtorno, que tampouco funcionou quando tentei utilizar. Em nenhum das vários produtos que tentei comprar o cupom foi aceito.
O fogão permanece ocupando minha sala há semanas, me impedindo de utilizar o espaço normalmente e de receber outras mobílias já adquiridas. Sou cliente frequente do Mercado Livre nunca passei por situação tão negligenciada. Algo que não condiz com a imagem da empresa.
Situação atual: sem coleta, sem reembolso, sistema travado, sem nenhuma ação possível pelo app ou site, e sem previsão real de solução por parte do ML.
Protocolos registrados:
Reclamação: *****
Atendimentos: ***** / ***** / *****
Peço encarecidamente que deem atenção ao meu caso, e providenciem urgentemente a coleta imediata do produto e o reembolso integral de R$ 1.586,69, conforme garantido pelo Código de Defesa do Consumidor (Arts. 18 e 26) e pela própria política de devolução do Mercado Livre.
15/06/2026 às 12:49
Olá, Andre!
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Receberá um e-mail da seguinte forma:
- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.
Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: Responder mensagem privada. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Equipe Mercado Livre.
16/06/2026 às 11:40
Sou usuário do ML desde 2000 e sempre que preciso comprar qualquer cooisa, a prioridade é comprar pela plataforma. Não somente pelo preço mas sobretudo pela garantia de que nunca terei dor de cabeça. Contudo nos últimos meses a comunicação se tornou confusa e coisas simples não são resolvidas, e somente por este motivo tive que recorrer ao ReclameAqui. Não porque eu achei que seria [Editado pelo Reclame Aqui], apenas para que houvesse um outro canal que pudesse enfim resolver... No fim deu tudo certo, nao tive dúvidas de que seria, foi somente o transtorno e chateação que me incomodavam. Espero que consigam melhorar isso em breve.