Devolução negada indevidamente e ausência de atendimento humano

12/08/2026 às 16:14
Fiz uma devolução junto ao mercado livre e a mesma após alguns dias foi negada sob alegação que após analise interna, não do vendedor, a mesma seria recusado, pois eu teria usado o produto, tentei falar que não usei e que o mesmo foi entregue daquela maneira, mais sem sucesso, pois só atendem por um chat com robo (IA) e que fala que é sentença final, ou seja, sem direito de defesa, ao tentar falar com SA ou ouvidoria, simplesmente não existem os números e um que existe um robo mando você falar no chat, ou seja, te cansam para você desistir e ficar no prejuízo, não possuem canal de atendimento humano, cerceando a defesa e prejudicando o consumidor, contrariando as normas, nem se quer falam com o vendedor ou mandam as fotos para o mesmo recusar ou não, falei com a empresa vendedora que aceitaria tranquilamente o produto, pois foi o que enviaram errado, mas o mercado livre intervém nas relações particulares, e ficamos com cobrança indevida, pessoal cuidado, escolham outra plataforma, pois se tiverem problemas não serão atendidos e ficaram no prejuízo, deixo aqui esse alerta, para que ninguém mais seja [Editado pelo Reclame Aqui] e passe pelo que estou passando , tendo que entrar no judiciário, cuidado é um descaso total, sem e-mail, sem telefone para reclamação, ficamos totalmente vendidos e abandonados, contrariando as normas do consumidor, ordem publicas.
12/08/2026 às 17:21
Olá, Luciano.
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Receberá um e-mail da seguinte forma:
- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.
Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: Responder mensagem privada. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Equipe Mercado Livre.
17/08/2026 às 11:09
Bom dia, fui atendido pela Mariana, obrigado pelo bom atendimento e pela resolução. sua parte foi feita com maestria, no mais deixo minha sugestão a empresa, disponibilizar um canal de atendimento igual o dela, "humano", para não ter que chagar até aqui, ou seja, evitar desgastes desnecessários com algo simples de resolver, se tivesse no mínimo um canal de defesa ou SAC ou ouvidoria humanizada. Obrigado! Quanto ao atendimento e resolução, muito bom, continue assim, e espero que avaliem minha sugestão de melhorias.