Devolvi o produto, mas segundo o MercadoLivre o produto não era o mesmo que me foi enviado.

01/07/2025 às 08:00

ID: 220956461

Dia 17/06 decidi comprar um iPhone 15, no mesmo dia, horas depois, pensei melhor e decidi comprar o 16, o mais atual.Tentei fazer o cancelamento do iPhone 15, mas o MercadoLivre não cancela, eles sugerem que você não receba o produto quando for feita a tentativa de entregua. Até aí, tudo bem! Dias depois o entregador foi fazer a entrega em minha residência e ele estava com os dois produtos, iPhone 15 e 16, disse que só poderia entregar se fosse os dois aparelhos, que se eu não recebesse o 15, ele não poderia me entregar o 16. Como eu iria ficar com o 16, eu decidi receber os dois; entrei no aplicativo do MercadoLivre e fiz a solicitação de devolução do iPhone 15, eles me geraram um QR code e me instruíram a ir em uma agência conveniada mais próximo da minha casa. No dia 24/06, fui a essa agência com o produto que tinha recebido (iPhone 15), com a embalagem lacrada, original do MercadoLivre, sem sequer ter aberto o pacote e muito menos a caixa do iPhone. Avisei a atendente da agência que seria uma devolução, ela então pegou um saco branco e colocou a embalagem amarela do ML dentro e lacrou a mesma. E solicitou o QR code e a palavra chave. Fiz todo procedimento e tudo ok, até aí. Recebi uma mensagem do MercadoLivre informando que o produto tinha sido devolvido e que o reembolso seria feito no cartão. Depois de alguns dias, apareceu uma outra mensagem dizendo que a devolução foi recusada, entrei em contato com o MercadoLivre para entender o porquê! Fiz contato por telefone onde me foi informado que o produto que eu fiz a devolução não era o mesmo que eu tinha recebido. Fiquei sem entender nada, porque eu nem sequer tinha aberto a embalagem original que veio. Me enviaram duas fotos, uma de um kit embreagem e uma do suposto pacote ainda nem aberto, essas foram as informações que recebi. Se aconteceu o desvio da mercadoria no trajeto para a devolução, eu não tenho culpa. Provavelmente, o colaborador que a retirada do produto para a devolução fez algum tipo de maracutaia e entregou um outro produto sem ser o aparelho que eu tinha comprado. Êxito serenidade na apuração desse caso e que o MercadoLivre me reembolse o quanto antes, ou termos que ir aos tribunais. Eu não vou ficar no prejuízo por erro dos outros, eu não roubei o aparelho e nem mandei um outro diferente do que foi me enviado, exigo respeito com minha pessoa, logo eu, que já fiz várias compras no mercado livre e nunca precisei devolver ou supostamente devolver um produto diferente do que comprei.

11/07/2025 às 08:13

Olá, Diogo.

Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.

Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.

Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.

Receberá um e-mail da seguinte forma:

- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.

Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: Responder mensagem privada. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.

Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.

Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.

Equipe Mercado Livre.

11/07/2025 às 10:17

Nota 9 aqui no no reclame aqui, porque o suporte dentro do aplicativo do ML é uma tortura.