Dificuldade de acesso via navegador e exigência de autenticação por QR code/reconhecimento facial, estando na mesma rede.

20/11/2025 às 01:49

Ninguém é obrigado a estar 24 horas do dia com o celular na mão. Toda vez que tento utilizar o Mercado Livre ou Mercado Pago pelo navegador é o mesmo transtorno. Ainda que sendo exclusivamente das maquinas (PCs Notes) da minha rede, na minha casa, sempre solicitam QRcode PELO CELULAR ou reconhecimento fácil, que no meu caso dispenso as câmeras em minhas maquinas.
Nas FAQs sempre evidenciam a opção "RECEBER COD PELO EMAIL CADASTRADO". Claro. não funciona porque sequer aparece a opção.

Pelo QRcode muitas vezes a mensagem é [Editado pelo Reclame Aqui] E ABSURDA "identificamos que seu celular e Pc não estão na mesma rede" .. sou ENGENHEIRA DE REDES, logo, sim, as maquinas que segmento para entrada pessoal estão na MESMA REDE.
Imagine alguém idoso ou com instrução limitada. Por todos os sistemas da web serem integrados entre si, é uma violência moral a plataforma não dar opção de escolha ao cliente de como acessar de modo privado seus dados. Perde a linha telefônica ou o email e aí ? Fica sem acesso ao dinheiro do Mercado Pago, aplicações, as compras do mercado livre ?

Eu utilizo MUITO o mercado livre pelo navegador, até por motivos óbvios da minha profissão, pericia e segurança da informação.
Faço uma limpeza do Pc e fico sem acesso ?

03/12/2025 às 09:50

Olá, Urania.

Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação. Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada

Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.

Receberá um e-mail da seguinte forma:

- A empresa Mercado Livre enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.

- Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: ‘Responder mensagem privada’. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.

Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.

Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.

Conte com a gente!

Equipe Reclame Aqui