Dificuldade no Acionamento de Garantia Estendida - Projetor HY320

03/02/2025 às 09:31
ID: 208900139
Ver todas ReclamaçõesPrezados, Comprei um projetor modelo HY320 pelo Mercado Livre e, no momento da compra, optei por adicionar a garantia estendida fornecida pela Assurant Seguradora. Recentemente, o equipamento apresentou falhas, e tentei acionar o sinistro conforme as instruções do aplicativo do Mercado Livre. No entanto, ao seguir o procedimento, fui direcionado ao atendimento via WhatsApp da seguradora, que, por sua vez, me solicitou acessar novamente o aplicativo, criando um ciclo sem solução. Por outros meios de contato, a seguradora exige um laudo técnico para prosseguir com o atendimento. O problema é que o equipamento não possui informações sobre assistências técnicas autorizadas, tornando impossível a obtenção do laudo solicitado. Dessa forma, me sinto prejudicado, pois adquiri a garantia estendida justamente para evitar transtornos em casos de defeito. Solicito uma solução eficaz e viável para o meu caso, garantindo que o serviço contratado seja devidamente prestado. Aguardo um retorno com urgência. Atenciosamente, Reinaldo Soares da Silva ****** Projetor Magcubic Hy320 Wifi 4k 390 Ansi Android 11 Smart Data compra: 10 de Outubro 2024
07/02/2025 às 13:48
Olá, Reinaldo.
Me chamo Pedro e vou te orientar nas dúvidas sobre a compra do Projetor Magcubic Hy320.
Como a sua compra foi recebida no dia 11/10/******* e você entrou em contato conosco apenas dia 03/02/*******, de acordo com o código de defesa do consumidor no art. 26 o prazo para registrar uma reclamação é de até 90 dias. Se não somos contatados dentro deste período, entendemos que deu tudo certo com sua negociação e damos como finalizado o processo de compra, não podendo mais interferir.
Para te ajudar, sugerimos que entre em contato com o vendedor usando o Campo de mensagens. Dessa forma:
- Acesse sua lista de compras https://*******);
- Selecione a compra;
- Clique no campo de mensagens.
Esse é o meio mais seguro de conversar com o vendedor, pois mantemos em sua conta o histórico de toda a conversa. Além disso, cada vez que você e o vendedor receberem uma nova mensagem, avisaremos por e-mail e pelas notificações.
Pedro - Equipe Mercado Livre
07/02/2025 às 15:37
Olá Pedro,
Compreendo que a entrega do produto tenha ocorrido como prometido e que o prazo padrão para reclamações seja de 90 dias. Busquei contato muito antes disso. No entanto, ao realizar uma compra, optei pela garantia, justamente para ter cobertura além desse período.
O projetor foi utilizado poucas vezes e já apresentou defeito, o que me leva a questionar como proceder para acionar essa garantia. Você poderia me orientar sobre os próximos passos para utilizar o serviço contratado?
Gostei muito do produto e gostaria de permanecer com ele, mesmo que, se necessário, tenha que comprar novamente.
Aguarde seu retorno. Obrigado!